每个人的童年都有独特的韵味,都有不同感受。而我最羡慕的,就是小豆豆的童年。
小豆豆的童年是在一所独特的小学——巴学园度过的。在这个学校中,有不知多少有趣的活动:野炊、露营、试胆量······还有我认为最有趣的运动会。
运动会的运动项目就很独特,比如这个“钻鲤鱼”,要钻出黑黑长长的“鲤鱼肚子”;还有“找妈妈”,要动作灵敏,有勇气才行,观众也要十分配合。更独特的还有呢,那就是奖品。瞧来发奖品了,一等奖,一根“胡萝卜”,二等奖两根“牛蒡”,三等奖一束“菠菜”。嘿嘿,够有特色吧!
我细细地想着书中的情节:散步、看电车、爬树······总是在玩耍中实践,在实践中学习,多么快乐!我又想到了我们自己,总是写作业,玩电脑,看电视,看书,伤害了眼睛,一双双本来明亮的眼睛架上了厚厚的眼镜。可能是周围的玩伴不多,我们现在似乎更喜欢与虚拟的玩伴在一起,常常不愿走出家门。
看啊,我们的童年被虚拟诱惑了,我们的童年被困在另外的一个世界里了,我们的童年渴望要呼吸更多的清新空气。放下笔吧,放下书吧,放下鼠标,把眼睛从电视上移开。冲出家门,到草地上去奔跑和大自然有个亲密接触。向小豆豆那样的童年,你也会感受到。