有关诗歌的作文
轻叩诗歌的大门,我们面前出现了一个美丽的诗的世界。这一段时间,我们徜徉在诗歌的百花园中,尽情领略诗歌给我们带来的美,我们的生活因此也变得充满诗意!
通过这一次综合性学习,我学到了很多诗歌,知道了许多名句的出处;这些诗歌充满了诗情画意,他们有的通过诗歌表达自己对生活的感悟,有的表达自己丰富的情感;还认识了像李白、杜甫、白居易等许多的诗人,知道了他们的生平事迹;还学会了按时间、类型、作者可以分为古体诗、现代诗等不同类型;更重要的是,在反复的吟诵中,我们也开始学习写诗歌。
在这次学习活动中,我尝试着写了一首古体诗,一首现代诗,在诗歌的写作过程中,我放飞了自己的心灵,我的思维不断跳跃,我的想象力得到了丰富的伸展。
除此而外,我们也还学会了如何理解诗歌,和读诗歌的方法:
1、理解词语的意思。
2、联系生活实际。
3、想象画面。所以说,这一次综合性学习对我们的知识增长有了很大的帮助,我们也找到了放飞想象的方法,那就是写诗歌。
这是一个让我们难忘的综合性学习,我们认识到了诗歌的魅力,它激起了我们对诗歌的热情,必将影响我们一生。