?木偶的森林》主要讲了一棵橡树,它叫罗里。
第一、二章讲了一只熊,它叫白黑黑。在一群人到森林修铁路时,阿汤大叔把它带到一个叫“忙碌城”的地方。
第三章讲的是罗里。白黑黑在图书馆里发现了《木匠的日记》,这才知道罗里原来是个木偶人。罗里是橡树时,树上还住着一只白头翁,它不会叫,但他会魔法,他给了罗里一张魔法歌剧,上半段会让听见的人失去记忆,下半段会让听见的人恢复记忆。上半段罗里随身带着,下半段藏在树墩那里。罗里用上半段把白黑黑变得失去了记忆,都听他的指令。
第四章讲了罗里认识到自己的错误。
通过阅读《木偶的森林》这本书,我最同情可怜的罗里。因为他本来是一棵快乐的橡树,但是它被木匠给砍了,还在河里泡了一个冬天,自己的心都给冰冷了,所以他用上半段魔法歌剧催眠了那些动物。但是因为白黑黑总是在表演的时候打瞌睡,所以烧掉了它的毛。罗里终于后悔了,他找到了下班的魔法歌剧帮白黑黑恢复了记忆。
但愿我们每个人的心不会被冰冷,而是沐浴在一个温暖的充满阳光的世界里,健康幸福快乐的生活!