游北山作文
晚上七点钟爸爸妈妈带我去了北山。
来到北山对面,从远处看北山上那些灯,还真觉得像一条金子做的长龙。左边的那座亭子是头,右边的亭子是尾。这条巨龙好像真在云雾缭绕的山腰之间盘旋呢!
我们来到北山脚下。这里真是夜深人不静呀!瞧,那边扭秧歌的、溜旱冰的、唱歌的、跳舞的……真是数不胜数。
我们来到爬山的起点,开始爬山。我发现夜晚的北山和白天的北山真是大不一样。在白天,北山像一位慈祥的老爷爷,小鸟们是他的孙子。叽叽喳喳叫着,欢迎大家的来到。而夜晚的北山则像一位窈窕淑女,正在安静的休息。噢,真是判若两山啊!走着走着,见天边出现了一道朦胧的黑影,走近一看:噢,原来是罗锅桥呀!在夜色中,在月光下,像是通向月亮的长廊。
不知不觉中,kun困意袭来。我一边下山一边欣赏月亮。突然诗兴大发,为中秋写了一首诗:
窗前望月光,疑是天之霜。
吃过团圆饼,屋外赏婵娟。
下到山脚下,我们来到荷花池,站在池边,荷花已谢。荷叶仿佛是仙女,隐隐约约的感觉她们在微风中跳着芭蕾。
下了山,再从远处望去,北山好像半躺半卧,昏昏欲睡。只有偶尔驶过的火车,鸣响汽笛,北山才像惊醒一般,荷花在水面上轻轻地摇曳。
我喜欢过北山的夜景,我爱北山夜之朦胧!