游北山作文
星期天,我、妈妈跟姥姥一起到老家的北山去玩。“老家的地方怎么会有山?从来没听妈妈说过呀!”我迷惑地问。“到了你就知道了。”姥姥说。
走了一段路,我忽然停了下来,因为一座高大雄伟的山挺拔的“站”在离我们不远的地方,放眼望去一片碧绿,好美哟!“帅帅,你怎么了?”妈妈问,我没听见,只顾傻愣愣的看这美丽的景色,直到妈妈推搡了我一下,我才回答“啊?”。在姥姥的介绍下,我看到山脚下是一块块绿油油的麦田,山上是郁郁葱葱树木,一片生机勃勃的景象。妈妈也跟随我的视线望去,“还真是到了,跟以前大不一样了呢!”“妈妈,刚刚你说北山是一座光秃秃的山,这不是很美丽吗?”
我问。“那是很久以前的事了,你妈妈上次来的时候才10岁呢,经过了这么多年的绿化,当然跟以前不一样喽!”姥姥微笑着回答道。话不多说,爬山要紧。我马不停蹄的使劲往上爬,可惜爬到还不足一半的时候,我就叫喊着:“爬不动了,腿疼啊!”妈妈心疼我,背起我来一步一步往上爬。我趴在妈妈的背上暗自得意,哈!雕虫小技就把你们给骗了!过了一会儿,我的手不经意的碰到了妈妈的脸,哇,怎么有水?……还是我不好!不能把俺妈给累着呀!于是,眼珠子一转,我计上心来:“妈妈,你脚下一块石头很好看!”“在哪里?”“您看——”当妈妈蹲下的时候,我“跐溜”一下跳到地上,一边做着鬼脸,一边把她们娘俩远远的甩在后面。?
通过这次游玩,我觉得绿化荒山是多么的有必要啊!