草原的人作文
暑假里我跟爸爸妈妈来到了向往已久的内蒙古大草原。
进入草原,天空是那样碧蓝,清新的空气带着草香味迎面扑来。草原上的各种花儿绽开了笑脸,那白的如雪、粉的似霞、红的如火,整个草原像一个五彩缤纷的大花园,蜜蜂蝴蝶们在花丛中飞来飞去。
放眼望去,成群的牛羊悠闲地在草原上吃草。一匹匹健壮得骏马时而在草原上欢快地奔跑、嬉戏,时而站立不动,好像在欣赏周围美丽的风景。望着这碧绿的草地、成群的牛羊,我不禁想起了《敕勒歌》里的诗句:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
草原上最引人注目的就是那一座座白蘑菇般的蒙古包,把绿色的草原点缀的更加具有特色。走进蒙古包里,墙壁上面挂着蒙古人民引以自豪的民族英雄成吉思汗的画像,桌子上面摆放着蒙古的特产—奶酪跟酥油茶。我忍不住捏了一块奶酪放进嘴里,吃上去软软的,有一股浓浓的奶味扑鼻而来。
我在蒙古大草原上快活地玩耍,尽情地嬉戏,一晃两天过去了,我们恋恋不舍地离开了她的怀抱。
我是多么想念蒙古大草原上那美丽的风景啊!