我最喜欢的-作文
马琳是我最喜爱的乒乓球运动员。他短短的头发,淡淡的眉毛,单眼皮,一双不大的眼睛镶嵌在刚毅的脸上。别看它不大,可在球场上发挥的作用可谓淋漓尽致。
马琳打起球来,那双不大的眼睛炯炯有神,与球如影随形,不但能精确判断来球落点、旋转的程度,还可以起到威震对手的作用。许多对手都被他眼睛里流露出的咄咄逼人的气势吓倒,从而败下阵来。
再说说马林的技术和智慧。
马林不愧是世界乒坛上排名第二,他在每一轮发球中,也就是每发两颗球,对手一般都要“吃”一颗(也就是接发球失误)马林的技术可见一斑。
可以说,马林的大脑再乒乓球运动员中就是发达的。在48届世界乒乓球锦标赛中,我内顶尖,也就是国际一流的乒坛好手郝帅、王皓先后败在梅滋手下,为什么呢?因为梅滋的拿手好戏是放高球。有同学会问,他放高球,你一板下去,不是可以将他打死吗?梅滋可没有你们想的那么简单,他防守十分出色,不管你怎么抽都不能一板将他的球打死。郝帅和王皓来连抽几个回合,体力逐渐下降,意志也顶不上,不是没抽上,就是没过网。可马林不同,他先连抽几球,拉开梅滋与球台的距离后,做了个抽球的假动作,轻轻摆了个短,就算梅滋以百米冲刺的速度跑过来,也没救得了这颗球,球稳稳当当的落在了对方球台上。梅滋的杀手锏被破,心理受到一定的影响,最终败下阵来。
马林,我喜欢你那双不大的眼睛,喜欢你那高超的技术,但我更喜欢你在球场上的机智和聪明。