我最喜欢的-作文
“歌”可以让我们放松情绪,而歌词可以表达心情,也可以振奋人心,当不高兴时听听歌,更是能抚慰受伤的心灵。
我最喜欢的一首歌,是周杰伦的“青花瓷”,他写的是傍晚的景色,歌词寓意深远优美,有如诗仙李白再临,如诗如画呀!另一段诉说着青花瓷的优美,连皎洁的月光也用云物遮住了自己,令人想起古人的生活情景,甚至融入在其中,宛如坐着时光机,回到了古代呢!
我最喜欢的一段就是“天青色等烟雨,而我在等你,月色被打捞起,晕开了结局”这一段带着一点淡淡的哀愁,犹如游子离乡背井的思乡情怀,充分的表现出忧伤的感情,那一位好深远啊!
“青花瓷”文藻令人惬意,当然要配上优雅的曲调啰!用的是中国乐器:古筝、胡琴、月琴、扬琴......,曲调柔美,也带着许多忧愁,两着合而唯一,相互呼应,便浮现出古人望着夕阳,吟诗作对景象。
这首歌虽然只是在同学家听到,但已深深刻印在我脑海,有时不知不觉就会亨了起来,,对别人来说,这可能只是一首普通的歌,但对我而言,却能引发内心最真挚的悸动,在我有烦恼的时候,让我把烦恼都抛到九霄云外,这首歌再我眼中是独一无二的,没有任何歌曲能取代它。