我最喜欢的-作文
我最喜爱的运动员——拥有平和的心态,顽强的精神,从来不向困难低头。是中国的骄傲,是亚洲的骄傲,也是世界的骄傲。她就是桑兰。她,是中国体育界的“阳光女孩”。她,是伟大的中国人民光辉形象。
她,是一个不幸的人,1998年7月21日晚,桑兰正进行跳马比赛的赛前热身,在她起跳的那一瞬间,外队一教练“马”前探头干扰了她,导致她动作变形,从高空裁到地上,而且是头先着地。这次的意外,让她永远无缘跳马。这次的意外,让国家队损失了一名巨将。
她,是一个“万幸”的人,经过多年艰苦勇敢的奋斗,桑兰迎来了人生的另一个春天。目前就读于北京大学广播电视新闻专业的桑兰,加盟了星空卫视,主持即将开播的奥运特别节目《桑兰2008》。受到星空卫视的力捧,出来破天荒以主持人的名字为节目命名外,这个特别节目还会一直做到2008北京奥运开幕那天为止。
她,是一个坚强的人,自从1998年的那次意外,她的人生就注定在轮椅上度过了,但她并没有因此而放弃人生,反而坚强的创造了一个又一个人生奇迹——第一位在时代广场为帝国大厦主持点灯仪式的中国人;美国纽约长岛纳苏体育运动委员会所颁发的第五界“勇敢运动员”奖的得主。
她,是一个勇敢的人,个性温顺,但在遭受如此重大的变故后却表现出难得的坚毅,她的主治医生说:“桑兰表现得非常勇敢,她从未抱怨什么,对她我能找到表达的词就是‘勇气’。”就算是知道自己再也站不起来之后,她也绝不后悔练体操,她说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望。”
她,是一个乐观的人,虽然已经无法在赛场上奋斗,但是,桑兰说:“我会在主持人的岗位上,继续为我喜爱的运动事业做贡献。虽然我没有经验,还有身体的原因,但是我一定能面对的,我正在充实自己,学习文化。我可以做得很好的。”一路遇到重重的困难,桑兰告诉我们,她是凭着运动员的精神和永不放弃的毅力走过来的。”
我喜欢她,喜欢她的坚强,喜欢她的勇敢,喜欢她的乐观,喜欢她的……
我永远喜欢她,永远崇拜她。
她,永远是我喜爱的运动员!