拥抱2024年作文
有一年,母亲住院了,我照顾她。护士换床单时,我抱起母亲,没想到在我心目中一向强大的母亲,轻得竟然出乎我的意料。我不禁对自己对母亲的疏忽感到内疚,更为母亲这一生的付出感恩唏嘘不已……
读了文章,我若有所思:我们有几个知道母亲的身体状况?又有几人留意母亲这一辈子的默默付出?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”母亲岂止给了我们温暖的怀抱呢?从我们呱呱坠地到成家立业,母亲为我们操劳了多少个日日夜夜,花费了多少汗水与精力?从一粥一饭的喂养到一字一句的教导;从深更半夜不厌其烦地为我们细心掖好被子,到起早贪黑地拼命工作;从唠唠叨叨的提醒冷暖,到手把手地示范指引……无一不浸透着母亲浓浓的爱。
我们做子女的,是否留心母亲的青丝是从何时悄然有了第一根白发,直至满头银发;是否体会母亲的每一缕皱纹都刻写着人生的艰辛,都深藏着对孩子的拳拳之爱;母亲弯下的脊背,为我们奠定了人生坚实的基础……把爱全给了孩子,自己剩下的只有疲惫的身体。我们长大了,母亲老了,人生总是这么无情!更何况有“子欲养而亲不待”的无奈与残酷!
你、我,我们,乘我们的妈妈还健在时,多陪陪她吧,让她孤独的生活有一点欣慰的理由。如有可能,牵着她粗糙的手,一如当年她牵我们的小手一样,让她觉得有所依靠。也不妨抱抱她,让她感知我们火热的感恩之心在跳动着、跳动着……