拥抱2024年作文
花朵从未因风雨而停止开放,土地也未因丰收而变得懒惰。人生的旅途不可能一帆风顺,但绝不能在失败的悲痛中把时光消磨,只要生命还有脉搏,就让我们勇敢、快乐的与生活拥抱吧!
在生活中永不可能一帆风顺,当你面临失败中的不快时,你会怎么做呢?消磨时光?逃避这一切?还是会放声大哭?而我却与之相反,会勇敢的面对这一切。
举几个真实的例子吧!当我在小时候学骑自行车时,一不小心撞到电线杆上,胳膊青一块紫一块的,腿上都是血迹,甚至连脸都在地上擦破了,你会怎么做?放弃?认为以后再学?实不相瞒,我以前就是这样的,一遇到困难就会选择放弃。直到我知道了那句话:坚持就是胜利!只要你积极面对生活,拥抱生活,生活也会拥抱你。所以以后我再遇到这种情况时,我不会放弃了,我会拿出事先准备好的消毒用品进行消毒止血,然后再继续骑直到学会为止。
还有便是当考试时,万一没考好,考了个七十几分,你敢把试卷给家长签名吗?你一定会怕家长打你吧!你会选择什么?干脆不签?自己仿签一个?还是坦白跟家长说没考好?如果是我,我会与家长坦白。
记得那一次我语文考试只考了七十三分,我不敢给家长签名,但也不敢自己仿签或根本不签,所以我便迈着沉重的步伐慢慢的走回了家。“妈妈”。我伤心地说。“怎么了?在学校和同学发生不愉快了吗?”妈妈担心的问。“不是,我考试没考好。”“为什么会没考好呢?是卷子中的题目不会写吗?”虽然妈妈听到了我没考好的信息后仍然是耐心的声音,可我心里却害怕极了。“不是不会写,是题目写错了,扣了二十分。”我怯怯的回答道。“那你以后考试时会怎么写呢?”“我以后会把题目要求读清楚后再动笔。”我的语腔明显有了很大的变化。“噢,那样最好不过了,卷子呢?要不要我给你签名?”我被妈妈的回答惊到了,“妈妈您不生气我只考了这么点分?”“不生气呀,一次的失误并不能代表什么呀!只要你以后不要害怕失败,不要浪费时光,这就足够了。”“我明白了”。我恍然大悟。
经过了这两件事例后,我知道了:要积极面对生活,拥抱生活,这样,生活才会给你你想要的结果。