今天早上,我起来看了“中小学生安全教育”专题节目。这个节目对我的感触很大。我以前不太重视这个安全逃生问题,以为危险离我们很远,其实危险就在我们身边。所以我们要学好如何保护好自己。
当我看到熊熊大火燃烧了这栋教学楼,里面的小生命也随之而去。我不由地为他们生命的短暂而感到惋惜。生命可以当儿戏吗?她只有一次,我们为什么不注意火灾防范而导致自己通向死亡的道路。苍天啊,请再给他们一次生命吧!我默默地祈祷着,祈祷着……
当我看到一群小孩一起去河边游泳,不知轻重地跑去水流很急的地方,给水流给冲走了,而一旁没下水的小伙伴则盲目地跳下水去搭救,最好没救成反而自己被水流冲走了。我更加痛心。没有了生命,便没有了一切。花儿一样的的年龄,是一个多么美好的阶段啊!可是,因为自己的无知,就在那一瞬间里,永远地消失了。这宝贵的生命之火,才燃起多久啊!失去一个生命对这个地球好像没有什么,可是对深爱着他们的父母,却是失去了整个世界。
灾难是不可避免的,可是我们在灾难中的伤亡是可以避免的。不要让自己的生命逝去后,才开始后悔!