向阳的心作文
你们见过在阳光下欣然绽放的向阳花吗?向阳花——永远向着光明的花,与大地同体同色,风烧火燎一般,熠熠然闪着铜光。这是我爸爸最喜欢的花,爸爸说他希望自己的学生都像这向阳花——怀揣理想,奔赴阳光。而他将永远经营他的事业——播种向阳花。
我的爸爸除了画画,还辅导学生考前培训,每次收的学生并不是很多。有一次,我问他:“爸爸,您为什么不多收一些学生呢?”你猜他怎么说:“爸爸的精力有限,一个人照顾不过来呀!”“那你可以请老师啊?你就轻松多了,而且又有好多钱可以赚!真是一举两得!”爸爸笑着说:“你这个小东西,真会算帐!可是,不是做任何事都把金钱放在第一位!学生们跟爸爸学画画,我就应该尽我自己最大的能力帮助他们,让他们都学有所成!”“可那个彭松到现在还没把学费交上来!每次我问你要零用钱的时候,你尽说‘没钱’,那你快点催他把钱交上来嘛!这样你就可以给我买很可爱很可爱的泰迪熊了!这次你可一定要帮我买回来!我可是等了好久好久啦”我依旧不依不饶,嘟着嘴嚷嚷着。
“女儿,听话,彭松哥哥家里的经济有点困难!当身边的人需要帮助的时候,我们都应该伸出援助的手!千万别忘了,你可是一个很有爱心的小姑娘哦!”
听到这儿,我沉默了,我盯着他的双眼,想起他经常跟我讲:“人”怎么写:就是简简单单的一撇一捺。一撇是知识,一捺是道德,两者缺一不可!没有健全的知识,可以用道德去弥补,可是没有道德,再多的知识也弥补不了!所以首先要学会做人,做一个有爱心的人,然后用更多的知识充实自已,那样一定能成为一个高尚的人!
想到这儿,我对爸爸说:“爸爸,我明白了,我不买小熊了,我一定听您的话,长大也做一名负责任的好老师!”“好!加油!”我们爷儿俩开心地笑了!
与其说爸爸是一位画家,不如说更是一位播种者,一位播种向阳花的人。在他的眼里学生就是一棵棵生机勃发的向阳花,每一朵花都需要他的呵护和关爱。