向阳的心作文
繁荣富强的祖国中,天光悠长的日子里。
彼时年少,母亲载着我,去市图书馆看书。童年的阅读时光,在林荫路单车响中穿过。图书馆,将???喧哗的浮沉稀释,将闹市中熙攘的追逐淡化,将繁华中缭绕的烟?冲刷。它因着祖国的繁荣而生,又为着祖国的富强而立。它如?条银河,阻隔了那边的浮躁。这边是澄澈。
欣喜地借完书回家,?亲通过图书馆中的书籍,为我念诗,教我识字,喂养我的好奇,滋养我的情怀。书中,古代??墨客的爱国?绪流淌?来,汇成了?句句洋溢着古典韵味的绮丽诗词。于其中,我第?次感受到李贺“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的豪情,第一次理解了陆游“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的无奈,第?次接触到林则徐“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的担当·······
每每抚摸市图书馆借来的一本本书,都会想?段?字——“记住?本书,是记住读这本书的那个孩?······刹那间你也成了活??的布鲁斯特。”,也便会想起这段依靠祖国的公共资源,采撷了?缕古典诗词余?,沉淀在?底的阅读时光。
如今,再次踱进市图书馆。于此,良?和书卷完美邂逅,在我?中流淌,流成了?袭淡然,淌成了?袭恬美。在这片祖国的土地上,我?需涉???,只静坐在橙?灯光下,便可读到最伟?的诗篇,便可读到最动?的警句。市图书馆中,?昼变浅,?夜加深,是古典?学的情境,是携?字筑巢的情境。它同秦汉寂寞唐宋??道?来,它是时间驿站,是宇宙圣坛,是?世温暖湖泊。它是古典?学的守望者,它的底蕴是深不可测的?学海洋。
阅读就是力量。在祖国的繁荣富强下,市图书馆不断翻新,美化人们的精神世界。一代又一代人,在市图书馆中邂逅知识,在多年后的未来,又用这些知识建设祖国。当在这里树立起了理想,每个人的一辈子都在向阳而生。建设祖国的共同梦想,概括起来不尽相同,铺展开来,不同的纹路与质地,千万种报效祖国的方式。梦想让每个人变得不一样。
一代又一代的中国人在泥泞中跋涉而来,向阳而生的精神,万寿无疆。