我为祖国骄傲作文
祖国我为你骄傲敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天我演讲的题目是“祖国我为你骄傲”。
中国是什么?是一头拥有尖利獠牙的雄狮;是神七升天万众瞩目的自豪;是蜿蜒起伏,雄伟壮阔的万里长城;是一颗我心中最亮的星星。
中国我为你骄傲!数不清的名胜古迹:北京故宫,杭州西湖,桂林山水……其中万里长城最引人注目。他像一条巨龙,翻过巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚沙漠,奔向苍茫大海。引无数游人来参观这伟大的文化遗产。
中国我为你骄傲!在刚劲端庄的方块字里,我感受到“水浒”“三国”的英雄豪气。即使在五千年后的今天,这辉煌的历史也不会改变;在如歌如画的唐诗宋词中,我领略到枫桥的钟声,大漠的孤烟。张继说过:夜落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。王维说过:大漠孤烟直,长河落日圆。
中国我为你骄傲!在2008年的奥运会上,我国以51枚金牌的成绩,拿下世界第一!当获奖者手捧鲜花与金牌时,我们的心中,难道没有涌起一股自豪吗?2008年9月25日“神七”发射成功,这一刻,我们的心中难道没有涌起一股喜悦吗?
但是,那一段段屈辱的历史,我们也不能忘记:“五四”青年匍匐嗜血;日本刽子手在南京城放肆屠杀;英法联军在万园之园大肆抢劫,我们能忘却吗?
如今,时代的接力棒靠我们相传,历史与未来将由我们焊接,我们要不忘祖国对我们给予的厚望,努力学习,奋发图强。因为:祖国我为你骄傲!
谢谢大家,我的演讲完毕!
小草,是最不起眼的植物,也是最坚强的植物,因此我为你骄傲。
在长满鲜花的绿地上,在陡峭的山崖上你的身影无处不在。
一个下雨天,作业异常的少,写完作业后,我站在书桌前,眺望窗外。绣花针变成了大豆般的雨点,大雨不断的洒落在柔弱的小草身上,我亲眼目睹了小草是如何被大雨压弯的,就在我为他叹息时,再次目睹了小草是怎样,在大雨中挣扎,重新挺起腰杆的,大雨与小草相比,一个像是大力士,而另一个却是渺小的蚂蚁体积差别是这么大的两个东西,依然在苦苦的做着斗争,我看着小草不禁生出了敬佩之情――大风可以把树的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,大雨可以把小草打得全身遍体鳞伤即使是这样,但小草的内心依然坚强!
在晚上,我想来想去,可怎么也睡不着。我担心小草,他会不会已经倒立在地上,被人们踩来踩去会不会全身已经烂透了?
终于等到了第二天雨停了,鲜嫩的小草又恢复了往日的样子,那样平静,那样的倔强,浑身充满着韧性,坚强!
小草是生命力顽强的象征,充满了浓绿的小草,具有顽强不屈的精神。炎热的太阳,烤不死它,凛冽的寒风吹不坏它,一场暴风雨过后,它又如往日般神采飞扬,挺着胸膛屹立于太阳底下。
小草,虽然你那么弱小,但你却很坚强,我为你骄傲。
小草,我要向你学习,学习你那种不怕困难,对生活对生命锲而不舍的精神,我依然为你骄傲!
以上内容就是一秘为您提供的5篇《祖国,我为你骄傲作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。