我相信作文800字
在一个大漠边上,有一座小花园,主人在里面栽种了一株玫瑰,但它却迟迟不开花。主人问它:“你为什么不开花呢?”玫瑰反问:“为什么要开花,那些骆驼刺不也是没开花?”主人告诉它:“你并不是骆驼刺啊!”但玫瑰却仍坚持自己的观点。一日,花园里又种上了一枝玫瑰,它静静地绽放着,从小小的花苞到鲜红的花朵,它渐渐成了娇艳的花朵,在阳光和风雨的打磨下成长着,长成玫瑰应有的样子。另一朵玫瑰在一旁震惊了,终于明白自己是一朵玫瑰,于是,不久之后,它也开出了花朵,在沙漠里闪闪发亮。
看了这个故事,我想:看来,只有勇于绽放,相信自己与众不同,才能同那枝玫瑰一样,找到一个真实的自己。
我看到过这么一个故事。一个小女孩,她从小就在农村,每天穿着补丁衣服,但她十分热爱表演,热爱舞台,舞台的一切都深深地吸引着她。她每天都在努力地练习表演,白天黑夜,她不断地模仿寻找,找到最好最完美的自己,但却遭到周围人的笑话,大家都认为她不可能成功。一有时间时,她与同伴们一起到村里的舞台上表演小品,使村里的人哈哈大笑,经过许久,大家终于信任她的实力。她如同一缕光,使每个人都充满欢乐。上台演出的时候,她多么快乐,仿佛自己的心也随着情节跃动。
终于,上天给了她一个机会,她偶然参加了一个表演大赛,在选拔演员的过程中,她扮演的是一个小姑娘,她要与一个小伙子对话。那动人的情节,那深情地演绎,把许多评委吸引了,如同磁铁被吸到铁块上。但她发现,到表演的后期,那些评委都开始讲起了话,她有些紧张了,到了最后,连台词也忘了,慌慌张张地跑下了舞台。她不停地想着那时的情景,不禁退缩了,她真的这么差吗?突然,她的心中又浮起了一个声音:不,不是的!她不甘心,她付出了那么多,怎能放弃!她一定与众不同。于是,经过几次的练习,她成功了。
站在那久违的舞台上,她不禁泪水涟涟,那舞台的灯光依然那么闪亮,那一个个座位映入她的眼帘,她挥动着手里的证书,脸上洋溢着微笑,激动得说不出话来。窗外,一只蝴蝶在阳光下飞舞,如同在庆祝她的成功,泪水与汗水终于在这一刻得到回报。
这时,她的心悄然绽放。只要相信自己与众不同,便能走向心中的舞台。