眼睛近视了作文
人们常说眼睛是心灵的窗户。窗户越明亮,我们看到的世界就越精彩。如果窗户落满了灰尘,我们将看不清这美好的世界。但很多人不重视保护自己的眼睛,导致了近视或弱视,给学习和生活带来很多不便。如果我们不保护自己的眼睛而导致失明,那么这扇心灵的窗户将会永远关闭。
近视的形成和个人的习惯有很大关系。有的同学玩电脑、看电视时间太长。有的同学写字姿势不正确,眼睛离书本太近。有的同学挑食,导致眼睛营养缺乏。有的同学做眼保健操的时候不认真,起不到保健作用。还有许多不良习惯都容易导致近视或弱视。
仔细想想自己也有这样的不良习惯,每次写完作业,我脑子里总是想打开电脑玩一会,结果玩起来就上瘾,有时妈妈叫我吃饭我都不愿意去。吃饭的时候我总是挑食,有肉就不吃菜,有菜就不喝汤。这些不良习惯经常会受到家长的批评,他们也经常提醒我要保护自己的眼睛。
爸爸经常告诉我,光学习好不行,视力也要好。很多工作都要求有一双好眼睛,比如飞行员、宇航员等。因为视力不好,将来不能做自己喜欢的工作,多么遗憾啊。现在很多同学都戴上了小眼镜,给学习和生活带来很多不便。庆幸的是我还没有近视,我一定克服掉不良习惯,做一个降的小学生。
眼睛是心灵的窗户,我们要保护好自己的眼睛,让这扇心灵的窗户永远干净、明亮!