淅淅沥沥的雨滴,光芒万丈的阳光对我们来说是多么平常,但是对于失明的盲人们来说,这些只能是脑海中的幻影,由此可见,眼睛对我们来说是何其重要。
随着科技的发展,保护眼睛更是成了一个迫在眉睫的问题。浏览器带给我们的知识面很广是没错,数字化学习更加便捷是没错,但有利必有弊,电子产品对眼睛的危害显而易见,既然接触电子产品是不可避免的,那我们就努力做到以下几点。
一、尽量减少使用电子产品的时间,不到必要时不接触电子产品。
二、如果有需要长时间使用电子产品,那么每一个半小时就要让眼睛放松一下。
三、不光是接触电子产品,即便是看书写字也要多加注意,不可以掉以轻心。
四、认真做好眼保健操,让眼睛能够得到充足的休息。
让我们试想一下,如果我们有一天,因为没保护好眼睛而看不见“竹外桃花三两枝”,看不到“绿肥红瘦”的景象,那生活便将失去一半的美好,就让我们从自身做起,爱护眼睛,从细节出发。