有关游泳作文
十一二岁的时候,我还是一个留守儿童,和爷爷奶奶一起在农村里面生活着,爸爸妈妈过年的时候才回来一次,呆的时间也就那么短短的几天时间就要去工作了,所以我也习惯了这种生活。
那是正是炎热的夏天,爷爷奶奶管的也不严,村里上下基本都认识,所以都很放心我们出去玩。我们村里有一条小溪,人们会在早上或傍晚在小溪里面洗衣服或洗菜,小孩子会在旁边玩耍。离小溪10厘米处有一个比较深一点的水池,我们有时候会跑到那里游泳,享受着被水流冲刷的感觉。
但那时候我还不会游泳,我跟两个男小伙伴就来那学游泳,他们两个一人拉着我一只手臂,教着我学闭气,然后我尝试着自己沉在水里,正巧那时的水很急,我差点起不来了,我一时想呼叫,却没有一点力气,终于有一只手把我拉了起来,要不然后果就难以想象了。就此以后,我对游泳有了很大的芥蒂,不敢尝试了,到现在任然还是一个旱鸭子。
甚至是现在洗澡的时候,被谁浸在耳朵里,我也觉得很害怕,小时候的阴影顿时浮现出来。长大后,那条小溪变了很多,基本上没有人在那里洗衣服洗菜了,童年的记忆成了回忆,也找不到以前的影子了,剩的只有那条孤孤单单隐约还能看出是一条河的溪流。
童年是我们最无忧无虑的日子,长大后,多了烦恼和孤单,需要尝试的事情还有很多,希望我们都能保存着童年的纯真与干净,做一个勇于尝试的大人。