有关游泳作文
坚持,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;坚持,让泉水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海。我相信,世上无难事,只怕有心人!
那天上午,我和我的同学詹帅去到杭州游泳馆学习游泳。首先,教练让我和詹帅下水练习憋气。我为自己加油,在水面上深深地吸了一口气,猛地扎入水里。我的腮帮子鼓的大大的,活像一只青蛙。而詹帅已经憋不住了,一下子钻出了水面。我也很想就这么算了,我的心因为缺氧已经缩得紧紧的。可是我要坚持!荀子说过,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我如果在平常的训练中都不竭尽全力,以后游那么长的距离,怎么可能吃得消。我暗暗给自己鼓气。终于,我坚持了十多秒。看到我们两的表现,教练说:“你先在旁边自己练习一会儿,我着重辅导他一下。”詹帅有些不好意思,但他也没有放弃。他在教练的教导下努力的练习着憋气。我静静地在一旁偷师,希望自己能憋气憋得更长时间!
接着,教练对我们说:“现在我们要开始要练习第一种泳姿——蛙泳。腿部以下可以分解成三个动作。第一个动作是收,就是需要把腿往里收,第二个动作是翻,要把腿往外翻,第三个动作是蹬和夹,先往外蹬,之后再夹在一起,脚尖和腿都要笔直笔直的。”教练要求我和詹帅边练习边总结,这样才能更熟练。我心里一边默念着教练教给我们的口诀,一边练习着动作。可是一开始,我怎么样都不能协调好两条腿。而一旁的詹帅却已经练得有模有样。我开始有些烦躁,教练对我动作的纠正一句也听不进去。我努力使自己冷静下来,对自己说:“不能放弃,你要坚持!”我慢慢地适应着两条腿一起动。先往里面收,再翻出去,最后用力一蹬。就这样,我也慢慢的掌握了蛙泳的技巧。
到了实战的时候,教练先是分别抱着我俩游。他带着我游的时候,我把头伸到水下,脑海里浮想刚才教练指导的分解动作,两条腿也跟着收、翻、蹬和夹。突然,教练不再抱着我了,所以,当我刚把头探出水面,整个人就开始下沉。还好教练及时把我“捞”了起来,微笑着对我说:“多练练就好了。”我很开心,因为我的努力得到了教练的认可。通过不断的练习,我更加熟练,也变得更加自信,我觉得我的付出是值得的。
“兴趣是的老师”,游泳是我的兴趣爱好之一,它既能在学习之余放松心情,又能强身健体。我会把这项兴趣运动坚持学习下去,持之以恒。同时,通过学习游泳,我也明白了坚持的重要性。面对残风暴雨,冰冷大雪,腊梅选择坚持,终赌枝怒放;面对苍茫天穹,无垠大海海鸥选择坚持,终成海上靓丽的风景。面对游泳,我选择坚持,我相信终有一天,我会成为游泳的高手!