我多想在一望无垠的草地上自由自在地奔跑。看轻风吹动绿草,尽情地呼吸清新的空气,累了干脆躺在草地上小憩一会,数天上的白云朵朵。
可是,我没有时间。
我多想博览群书,在文学作品的世界里遨游,去体会宋江的义薄云天,去感受玄奘取经途中的艰难险阻,与“宝哥哥”一起分享大观园里的大喜大悲,与曹操一起煮酒论英雄。
可是,我没有时间。
我多想背起行囊,去游历祖国的名山大川,体会华山之险、桂林山水之奇、张家界之秀、遥远的布达拉宫之雄伟神秘,领略“会当凌绝顶、一览众山小”的万丈豪情,感受“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的闲情雅致。
可是,我没有时间。
我想做的事情太多太多,但却只能想想而已。没有时间,使我渐渐失去了自我。
时钟指向了夜里十一点,我终于完成了所有作业。躺在床上,却无法一下子入睡。月考成绩就要出来了,明天还要听写单词、检查语文的背诵……不觉间,我迷迷糊糊地睡着了。
我在一个虚无飘渺的地方,漫无目的地独自前行。隐约中看到了一位白发飘飘却精神抖擞的长者。他问我:“你是不是很苦恼,苦恼你怎么就迷失了自己?来吧,这里有你想要的答案”。他挥一挥手,随即隐去。我的眼前却渐渐呈现一望无际的草原,远处群山连绵,一切如我想象的,好美、好惬意。我迫不及待地想要奔向大草原,可就在我的脚刚踏上草地的那一刻,这一切的一切又突然扭曲、压缩,变成了一本厚重的书……
我突然醒了,从梦境回到了现实。我努力地回想刚才的梦,顿时明白了梦中的长者想要告诉我什么:你并没有迷失,你正在通过自己的努力一步步去实现自己的梦想。一瞬间,在想通了这个道理之后,我有一种如释重负的感觉。
很庆幸,我又找回了自我。