我的看书时间到了,我连忙把我爱看的一本《苹果树上的外婆》拿起来看,主要:讲了一个小孩叫安迪他没有奶奶也没有外婆他妈妈告诉他,他奶奶和外婆已经去世好几年了。安迪还一直问妈妈他外婆和奶奶,安迪突然说:“那有没有我奶奶和外婆的照片。”妈妈把照片拿过来叫安迪不提奶奶和外婆的事。安迪到树上看到一个和照片一样外婆,安迪就有了外婆。有一个老奶奶在他家旁边。安迪就有了奶奶。
今天,我要做一个美食:饺子。
吃过早饭,我就穿上围裙,开始包饺子喽。
第一步:和面。首先,拿一个碗接水,拿一个大钢盆装面粉。其次,把面粉和水搅拌均匀,使它变成大面团。最后,放置三十分钟,让面醒一会,这样包出来的饺子吃起来更有劲道!
第二步,擀皮。从醒好的面团里取出一部分,并搓成长条,切成小丸子般大小的小面团。然后用擀面杖擀成大小一样,外薄中间厚的饺子皮。
第三步,包饺子。从之前调好的饺子馅儿里盛出来一点放到碗里,这样不会占用面板太多地方。拿一个饺子皮儿,放到左手掌心,右手舀一小勺饺子馅,放到左手的饺子皮里,把边捏好,这样一个完美的饺子就包好了。一个,两个,三个……很快,无数个皮薄陷多的饺子新鲜出炉了!
第五步,开火煮饺子喽!水烧开后,下入刚包好的饺子,等饺子都漂浮在水面上,再煮一会,就可以从锅里舀出,盛放到盘子里。看着桌子上一盘盘热气腾腾的饺子,光是闻着,就已经感觉很美味了!