一身棕色的绒毛,一双明亮的眼睛,再加上扩音机一样的小耳朵,就凑成我家那活泼可爱的小狗。
我家小狗叫财财,有人问我为什么给小狗取名叫财财呢?因为它给我们家带来了无数的欢乐,是一笔巨大的财富。
财财是一次下暴风雨的晚上来我们家的,那时候它还很胆小,一直躲在椅子底下不敢出来。但一天天过去,它变得勇敢起来了。
记得那时候,我还在许岭读一年级。每天放学,我还没进家门,财财就知道我回来了,沿着渠道坝跑好远来迎接我,一接到我就围着我转圈圈,还不停地摇尾巴,好像在说:快来抱抱我嘛。当我抱起财财的时候,它就会舔我的脸。
财财最喜欢玩毛球,每次我扔的球它都能接住,然后叼回来给我,我再扔出去,它再叼回来我经常被财财逗得哈哈大笑。
可是,好景不长,财财生病了。奶奶担心财财会把病菌传染给我们,就叫财财到别的地方去。财财深情地看着奶奶,迟疑了片刻,依依不舍地悄悄离开了。结果,财财离开后就再也没有回来了。奶奶说,财财一定是死了,我特别伤心,很长时间我都不敢再养小狗了。
现在,每次看到小狗,我都会想起我的“老朋友”财财,想起我们在一起玩耍时的快乐时光。