原谅我__作文
当我的朋友再一次给我写信来时,我决定在回信里写上“请你原谅我。”我知道朋友既然还愿意给我写信,正是因为她还愿意把我当朋友,但做错了事的是我,必须要征得她的原谅才行。
我犯了什么必须要征得朋友原谅的错事呢?我忘记了她让我帮她做的事情。这件事儿一旦忘了的话,会让她失去很多机会,也极有可能让她与许多事情再也无缘。我却忘了。在她拜托我的时候,我答应的好好的,甚至还满脸是笑,拍着胸脯说了“包在我身上,绝对没问题”这样的话,最后我却因为学习的繁忙而将这件事儿给遗忘的干干净净了。直到她打电话来问我,那件事儿怎么样了,我这才想起来,我给忘了。
我记得她听到我说忘了时,在电话那头停顿了一会儿,却又在停顿之后,依然笑着和我聊别的。挂了电话之后,我站在她的角度考虑了一下整件事情,考虑这件事儿被自己的朋友答应了又给忘记,她竟然还能微笑着和我聊其它的事情,这只能说明一点,她真的把我当成是朋友,哪怕我辜负了她的期待。
现在她又给我写信了,我却不知道该如何面对她。如果我不能够在信里写上“请你原谅我”的话,那我以后都不知道如何面对她了。我不能辜负了她之后,当做什么也没有发生,哪怕她想要什么都没有发生,我也希望自己能够将这样的错事进行一个道歉与原谅的仪式,这样才可以让我们的友谊有郑重其事的未来。
请你原谅我。当我在回复她的信件里,写下这行字时,我那惴惴不安的心,终于得到了平复,我知道她一定会在回信说原谅我,还会让我不要多想,但我知道,这样的过程不可以少,这是关于我们友谊天长地久的大事儿,必须认真对待。