我生气作文400字作文
“叮铃铃”清脆的上课铃响了,但我们班教室却依然一片沸腾,还热闹得跟菜市场似的。
老师去开会还没回来,走之前交代好班长和其他班干部管好班,虽然大部分同学都能自觉遵守纪律,可还是会有几个调皮捣蛋的同学在教室里乱跑,甚至还有个别同学跑上讲台上大声喊叫——
“老师来了!老师来了!”班里的“鬼探头”边喊边以百米冲刺的速度冲向自己的座位。他话音刚落,教室里顿时安静下来。只见老师匆匆地从窗边走过,她阴沉着脸走上讲台,只听“啪”的一声,老师把书本重重的摔在讲台上,同学们吓得大气都不敢出。
她怒吼道:“刚刚是谁在门口放哨的?”
“是阿晖!是阿晖!”同学们纷纷喊道。
老师杏目圆睁,柳眉倒竖,利剑似的目光射向那位同学,然后又严厉地扫视着全班同学,同学们个个吓得心儿怦怦跳。接着老师双手叉腰,大声呵斥道:“你们是没有听到上课铃声吗?我不来你们就不懂自觉看书吗,你们——”
同学们羞愧地低下了头,不敢直视老师的眼睛,因为她的目光让人感到不寒而栗。
这一次她真的生气啦!我们真不应该瞎闹。老师用一颗母亲般的心呵护着我们,教导我们,而我们却不懂珍惜。老师,我们保证以后再也不惹您生气啦!