凡是到过上海科技馆的人,都想重温当日。那天,“天空也作美”,万里无云,微风起伏,是个出游的好日子。让我们一起去看看吧!
科技馆是由12个主题展区与四大科技影院,六大新媒剧场组成。其中令我印象最深的就是“生物万象”。
“生物万象”由一座座假山组成,像一个个士兵守护着生物王国。我们就像一支探险队,一步一步地上了山。我们先走进了一个“蝙蝠洞”,一进去就看见了几群倒挂着的“蝙蝠”,把我吓了一跳。仔细一看,原来是假的。尽管这些蝙蝠都是假的,但雕刻十分精美,活灵活现,栩栩如生。穿过蝙蝠洞,我们又来到了虫洞。我抬头一看,只见一条盘踞树枝的大蟒蛇正吐着舌头,向我扑来。洞里还有一群小蜥蜴,它们张着嘴,好象在对我说:“欢迎你来生物万象。”我们继续向前走,又看见了许多小鱼,在水中游来游去,像是在跳着舞步欢迎我们。我们还去了鸟类天地,里面有极乐鸟,老鹰,鹫鹰等各种各样鸟类模型。
绕过“生物万象”,便到了“智慧之光”。导游让我们自由活动。我不知不觉走进了“魔屋”,顿时只觉得天翻地覆,我使劲向上走,好不容易到了顶,但地球引力把我拉了回去。我这才明白,原来“魔屋”的地板成斜坡面,人一走上去就会失去平衡,就必须借助栏杆或者扶手才能站稳。
上海科技馆真有趣啊!我觉得自己似乎在知识的海洋里遨游了一天,科技馆使我开阔了视野,让我学到了以前没学到过的丰富科学知识。