我拍照的作文
我家买了一台崭新的照相机,爸爸一直自己用,从来不让我用,她怕我不小心弄坏了,因为那架照相机很贵。虽然我十分想用,但是一直没有机会。
今天早上吃完饭,爸爸开口了“今天我没是我教你用我买的新相机拍照吧。”
老爸这话算是说到我的心坎上来了。
“好啊”我答应了。
来到广场上,老爸掏出新相机,啊!是数码相机,2.5英寸的显示屏好大呀!
“爸爸,胶卷呢。”
“儿子,不懂了吧,这是数码相机,不用胶卷。
“那总不能马上打印出来吧!”
“不可能,绝对不可能。”
“那怎么储存呢?”
“你看!”爸爸从相机中想变戏法一样,拿出一张小卡片,说:“这就是储存卡。”
“哦,我明白了。
下面爸爸正式开课,他从快门开始、闪光、变焦、微距、手动、自动等。
我终于出师了。我开始给爸爸照相,爸爸白了一个姿势,我马上拍了下来。可是为了后面的景观,人拍的小了,经过了这次教训我又开始了,这次我爸爸站在了迎春花中间,多美呀,咔嚓,这精彩的瞬间被我拍了下来。
我拍了一张又一张,一直到夕阳西下。
经过这一次的学习。我明白了:只有多学多练才能成功。
我拍照的作文篇4
国庆节到了,我和儿个同学在乡村基门口前的儿童乐园里面玩。我们争先恐后地交了钱,挤了进去,里面的游戏惊险刺激,十分好玩,我首先去吊滑杆,我抓住把柄,向下滑去,可真好玩,在我吊滑杆时,几个同学已经发起了战争,男生和男生一组,女生和女生一组,女生们找到了一个枪战的基地,一个女生打枪,一个女生装球,其他女生捡球,我也不甘示弱地拿起桶子在下面捡泡沫子弹,多,人呀,下面的子弹可真多呀,我捡了一桶一马上向基地运去。由于男生十分少,他们又不愿意捡球,所以只有捡我们打过去的球了。可是不久,男生们被抢了,枪没了没有办法作战,于是我们几个同学聚在一起,一直对外。没想到下面又有一个大炮被敌人占领了,真倒霉倒三个枪囗对着我们打,他们一打一定可以打中。不过我人多,还有许多小朋友喜欢我们的基地,也加入了我们队伍,“人多力量大”嘛,我想,我们一定可以打败他们的。我站在基地内部,有一把枪。有许多洞,敌人的子弹很容易打过来。“当”,我的头被击中了,“好痛啊”,我生气极了,我还没有反应过来,我的眼睛又被子弹打了一下,“好痛哟”,我为了报仇血恨,拿起枪血装上子弹弹向敌方打去,敌方还正得意,我的一枪把他打醒了,他如梦初醒,四处扰子弹,他们没有子弹了。一会儿,敌方送子弹的上来了,给了他一大桶子弹。刘津与十分聪明,假装十分友好,把一桶空的和那一桶满的换了,敌人的首领来了,我一下子就不见人影了,首领说:“你用得真快,快下去捡子弹
?”我们听了偷偷的笑了。
……
啊,国庆节这一天可真像儿童节,让我们快活了一整天。