我拍照的作文
每次我们全家一起出去游玩,妈妈总喜欢拿手机给我拍照片,有时候,妈妈让我站在指定的位置,等我摆好姿势之后,只听“咔嚓”一声,妈妈很快就拍好了我的照片;还有时候,妈妈也会趁我不注意,偷拍我一些搞怪的照片。我猜想:如果用手机自拍,拍出来的效果会是怎么样的呢?
于是,在一个周末的晚上,我趁妈妈去厨房做饭,偷偷地拿来妈妈的手机,决定试试自拍的效果。我打开手机里面的相机,将相机的拍照模式调整到自拍,很神奇的是,相机马上变得像一面镜子一样,让我很清楚的看到了自己长什么样子。我调整好自己的头像在相机里面的位置,然后轻轻的点了一下相机下面的圆圈,“咔嚓”,我的自拍照就拍好了。照片里,我扎着一个小马尾辫,弯弯的眉毛,小脸圆嘟嘟的,像刚出笼的白面馒头,不大也不小的眼睛里,仿佛有许多小问号藏在里面。最有趣的是我那红红的小嘴巴,当我高兴的时候,微微上翘,像个月牙儿,当我生气的时候,小嘴高高地撅起来,仿佛能挂住一把小油壶。我一连拍了好多张,哈哈,如果妈妈把我的自拍照分享到朋友圈,大家对我的评价一定会刷爆手机屏幕吧!
这就是我的自拍照,它们可以记录我开心和不开心的样子,给我带来很多美好的回忆!