我拍照的作文
我的姥爷长着一副帅气的模样,头发乌润,目光炯炯,身材挺拔,戴着一副半黑半透的眼睛。走起路来步步生风,一点也不像六十多岁的老爷爷,反而像一个三十多岁的年轻人。姥爷喜欢旅游和拍照,他只要一有时间就拿出平板电脑拍风景和整理旅游的照片。
姥爷年轻的时候,离开了家,去看外面的世界。从农村来到部队,每一件事都让他惊叹不已,可是自从他看到了照相机,便对它爱不惜手。他爱自拍也爱摄影,从借到拥有,从黑白照片、彩色照片到平板电脑时代,妈妈告诉我,姥爷已经拍了数以万计的照片。这可是他在工作之余摆弄出来的呢!姥爷退休了以后,乘火车,坐飞机,坐汽车,去旅游,经常一走就几十天。他爬过高耸入云的山脉,游览过各式各样的园林。只要每到一处地方,老爷立马就拿出平板电脑照相,每一张照片他都会仔仔细细地用电脑文字或文档编排在照片的右下角。每到我看到姥爷的一张张照片就似乎身临其境,那白雪皑皑的雪山,湖光山色的美景,梦幻般的蓝天,祖国的大好河山,真是美极了!
从小到大,我最喜欢到姥爷家玩。他经常带我去动物园、广州塔、儿童乐园。每次我玩得开心的时候,老爷总是喜欢给我拍照。他每次给我拍照的时候可耐心了,或许我不太爱拍照的关系,所以他想方设法哄我高兴,而且每次都会嘴巴说着过去一点,对,这里,笑一笑。就这样说笑着拍完了一张又一张。虽然我觉得很无奈,不过现在回想起来还蛮有趣的。
这就是我的姥爷,爱拍照的姥爷。