我作文600字初中作文
今天晚上,淋浴房的玻璃突然爆炸了,不巧的是,我刚好是在那里!
我刚洗完澡想出来,突然“咣——”像打雷似的一声巨响,淋浴房的玻璃门炸开了,一块块玻璃砸在我的头上、身上和脚上。我一时受到惊吓,不禁大叫起来。
妈妈听到我的叫声赶紧跑了过来,因为她没戴眼镜,看到一地的碎玻璃密密麻麻的,以为是虫子,她疑惑地说:“哪里来了这么多虫子啊?”原来妈妈刚才在内卫没听到爆炸的响声,以为我是怕虫子大声叫起来的。我又大声说道:“玻璃爆炸了!玻璃爆炸了!”妈妈又看着窗玻璃,傻乎乎地问道:“窗户玻璃爆炸了?”我急得都快要哭成泪人了:“是淋浴房的玻璃爆炸了!”“啊?”妈妈惊叫道。我举起手给妈妈看,手背上的血不停地流下来,滴在浴室白色的地砖上,特别醒目。
因为我的拖鞋上都是玻璃渣,妈妈赶紧拿来了一双干净的拖鞋让我换上。妈妈说肯定有很多碎玻璃在我身上,让我不要动,她帮我吹掉。果然,我的背上,脖子上,手臂上,腿上,好多好多碎玻璃,妈妈吹了很久,才清理干净。这时,我才发现,我的脚趾头也受伤了,一直在流血,手背上的血也止不住,白色的瓷砖上又被画上了几颗红色的珍珠。妈妈让我用冷水不停地冲伤口,但冲了好几分钟,血还是没止住,妈妈拿出创口贴给我贴上,但是血依然止不住,很快就把创可贴浸湿了。后来,妈妈拿出医用棉球使劲按住我的伤口,按了好一会儿,才终于把血给止住了。
幸好,我只是受了皮外伤,妈妈安慰我说没关系的,还夸我勇敢。我笑着说肯定是月亮婆婆在保佑我,谁叫我拜得最起劲,最心诚呢!