我作文600字初中作文
人的生命只有一次,不可挽回,虽然我知道人的生老病死是自然规律,但是一个亲人去世还是有万般不舍,无限思恋。我的一位亲人在昨天去世了,他是我的姥爷,享年87岁。
我的姥爷是一位慈祥和善的老人,他有一点老年痴呆,有时会忘记许多事,但他从不忘记自己亲人。由于年龄的增大曾经挺直的脊背,现在弯曲了,曾经健康的身体,现在已经病魔缠身,曾经迥炯有神的眼睛,现在变得没有原来的光泽,曾经幸福,和谐团圆的家庭,现在却各奔东西。
我记得姥爷生前的时候,我和表哥给姥姥送过几次东西,那是很久以前的事。现在我只记得一些片段:那是一个炎热的中午,姑妈见姥爷一人在家十分孤独,就叫我和表哥给姥爷送些水果,食物。我和表哥走的门口,只看见姥爷一个人躺在凉椅上呆呆地望着门外。我当时心想:“姥爷他真是太孤独了,最近几次过年,他都是一个人过的,子女们因为工作忙,所以过年都没回来,有事甚至两年回来看一次每次都是一两个人回来 基本上不能团圆。”我叫了姥爷几声才反应过来,他真的是太孤独,我和表哥见状就一直陪在姥爷身边,与他聊天知道傍晚。
在姥爷去世的前两天,他的子女全被叫回来了,原因是得了病,子女们回来照顾他。他虽然得了病,但是一见到子女们都回来了,就笑开了牙,高兴的合不拢嘴,一整天都是喜滋滋。那天无论精神状况,食欲等等一切似乎都变好了。直到第二天晚上10点钟,病情恶化,与世长辞去世了。所有人都十分悲痛。这可能是回光返照。
现在姥爷去世了,永远都醒不来了。愿他一路走好!