奇妙的加与减读后感
今天,我读了一本书,名字叫做《爱德华的奇妙之旅》。我读后感受很深!
这本书讲的是,住在埃及街的女孩阿比林有一个叫做爱德华的瓷兔子,她非常喜欢这个兔子。有一次,爱德华被弄丢了。这本书给我们讲述了一段不平常的旅程:从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上一路上的见闻令我惊愕不已!而充满戏剧性的是隔了20多年后,爱德华又回到了阿比林的怀抱。
刚开始时,我以为这只是一本轻松的书,可是越往后读,越发现这真算不上一本轻松、快乐的儿童书。它是一本教你学会爱的书。爱德华是只瓷制的玩具兔,故事开始时,爱德华只是个被阿比林这个富家小姐宠坏了的小兔子,它对一切都不屑一顾,甚至别人说它是一只小兔子都生气。后来爱德华经过了一段奇妙的旅程,终于明白了爱,懂得去爱。
让我们回顾一下爱德华的旅程:在一次海上路途的过程中,爱德华意外地被扔到海里。从此,他与阿比林分开了,开始穿越黑暗的旅程。在爱德华沉睡海底的第297天,他被一张鱼网救起。但很快的他就被埋在垃圾堆里,直到有一天被一条狗刨了出来。他开始和狗的住人流浪汉一起旅行。但是有一天,流浪汉不小心把他丢在了人来人往的大街上。一个农夫发现了他,并把他带回了家。他在农夫家里作为稻草人工作了很段的时间。再后来,他来到了身患绝症的四岁小女孩撒拉的身边,撒拉和哥哥很喜欢他,他也爱着他们多少个季节过去了,有个人真的来了。是已经成为母亲的当年的小女孩阿比林。
读完这本书我的感受是:爱虽然不像面包一样是生活必需品,却可以使自己的生活更有意义。正因为如此,爱德华变得更加珍惜生活、珍惜友情、珍惜阿比林给自己的一切。我想爱德华肯定对以前自己所做感到羞愧,但以前并不重要,重要的是它那样的瓷兔子玩具已经明白了爱懂得了爱。想一想平时都关心自己的父母。亲人。朋友。同学。