?爱德华的奇妙之旅》的主人公是一只瓷兔子,他的名字叫爱德华图雷恩。他的主人是一个活泼、可爱的小女孩,名字阿比林图雷恩,阿比林深深的爱着他,可爱德华对爱是那么的冷酷无情,以为自己的地位是多么的崇高,但是意外还是发生了。在一次乘船中,爱德华被两个小男孩扔进了海里,他就这样一直沉在海底,待了二百九十六天,在那些日子里,爱德华第一次真正的感受到了孤单、恐惧、无助…..直到第二百九十七天,他被一张渔网捞起,就这样,爱德华的奇妙之旅便开始了。
他的名字发生了巨大的变化。在渔夫的家的时候,他叫芳珊娜;跟随首流浪者和他的狗时,他叫马隆;在布赖斯和萨拉的家时,他叫詹里斯。
爱德华经过这几次旅行后,爱德华渐渐体会到了什么是爱,该如何去爱。
最终,爱德华又和阿比林相聚了,他现在爱着阿比林。
这本书让我懂得了爱的真理。如果你被人关爱,就要对爱付出回报,就跟老师爱我们,我们要用好的学习成绩来回报老师对我们的爱一样。爱是宝贵的,如果你不珍惜它,说不定哪天爱就会突然远离你。