今日,我读了一个小故事,名字叫《勇敢的小裁缝》。
故事里勇敢的小裁缝用自我的聪明才智打败了两个巨人,完成了国王交给他的任务,得到了整个王国并和国王的女儿结了婚,从此过上了幸福的生活。
印象最深刻的故事情节:野猪一见到小裁缝就露出了锋利的牙齿向他扑来,小裁缝飞快的躲进了一个小教堂,野猪也跟着钻了进去,小裁缝又敏捷地从上头的窗子跳了出来,从外面把小教堂的门锁上。肥胖的野猪没办法从窗子里跳出来,就只能被关在里面了。
小裁缝是多么勇敢呀,应对困难不退缩、勇往直前。从这一篇小故事中我明白了:在生活中无论是什么事情,只要有勇气和智慧就必须能战胜,应对困难失去了勇气什么事都做不成。我决心要向小裁缝学习,决不向困难低头。