“喵”!听着,我家的“蛋糕”又在唱歌了。它是我家的新成员——猫的“蛋糕”。妈妈喜欢叫它“妮”。
在最初的几天里,猫害怕躲在角落里。几天后,它会和我竞争。爸爸妈妈在大厅喝茶,他就跳上一把椅子坐在他们中间,学着妈妈看电视,讨好他们。有时我大摇大摆地走进房间,得意洋洋地叫了一声“喵”。我气得去追,它就跑去找我爸妈。没想到他们是“蛋糕”买的。他们不仅不帮我,还让我回房间学习。不要欺负小动物。回房间的时候想到了可爱的蛋糕,喜欢上了小猫。
过了几天,“人猫大战”开始了,因为妈妈给我倒了一杯牛奶,我放在桌子上,然后去了洗手间。回来后发现牛奶已经减少了一半。谁偷了我的牛奶?原来是个“蛋糕”。它转头看到我满脸怒气,匆忙跳下来,不小心打翻了宝宝。我去追它,它还是跑去找我爸妈帮忙。我爸妈还是保护着。我没办法。我只好回房间自己去接残婴。还得等下次再跟它“讲道理”。
“蛋糕”的到来给我家的生活带来了许多色彩。