家乡的河作文
我很喜欢吃水果,我喜欢吃的水果有桃子、西瓜、橘子等等,而我最喜欢吃的水果就是家乡的樱桃了。
我的家乡在长兴县泗安镇朗村,那里大约有五百亩地的樱桃园,每年的“五一”劳动节在我的家乡也就被称为樱桃节。
家乡的樱桃被分为四大类:第一类是中华樱桃,早熟,味道甜,颜色为大红色;第二类是短柄樱桃,中熟品种,肉多,核小,味道甜略酸,颜色为红色;第三类是早樱“黑珍珠”,特早熟,味道甜美,汁多,比别的樱桃甜,颜色为深红色;第四类就是山东大樱桃,中晚熟品种,粒大,肉厚,味道酸甜,颜色为浅红色。
樱桃被誉为“水果中的钻石”,它包含了非常丰富的营养,樱桃也含有大量的铁和维生素c,吃了对人的身体有好处。民间有一句俗语:“立夏食樱,耳聪目明。”意思就是说如果立夏的时候吃樱桃,就使人的耳朵聪慧,眼睛明亮。樱桃还具有保健功效,中医认为樱桃性温,味甘微酸;入脾、肝经,有补中益气,祛风胜湿之功效。
你们看,我家乡的樱桃这么好吃,希望你们能来到我的家乡,来品尝美味的樱桃。