家乡的河作文
我的家乡在陕西汉中,是一个风景如画的旅游胜地,素有“西北小江南”的美称。这里的景点可多了,有褒河栈道·红寺湖·南湖·兴元湖······其中最具有特色的风景区就是江滨公元了。江滨公园坐落在汉江河堤的两岸,那儿鸟语花香,美不胜收。首先,看到的就是那一棵棵排列整齐,郁郁葱葱的柳树,微风吹过,宛如少女在摆动着纤柔的腰姿,又像一个个纯朴可爱的卫兵守护着公园。走入公园内,一片绿色的海洋进入你的眼帘,清新的空气令人陶醉。那绿油油的草坪仿佛一张巨大的地毯,散发着阵阵芳香;
各种颜色的花儿你不让我,我不让你,争奇斗艳。走在人工小路上,一边欣赏美丽的风景,一边吸收新鲜的空气,可真让人赏心悦目,心旷神怡啊!再往前走,是一大片苍翠挺拔的竹子,啊,真美呀!竹子在阳光的照射下,青翠欲滴。走进竹林里,就像到了天然的空调房,凉爽宜人,让人无比惬意。离竹林不远,还有一个健身广场。里面有许多健身器材和运动设施,每逢早晚和周末,来这里健身的人络绎不绝。穿过健身广场你会发现一个人工小水池,里面的水清澈见底,各种各样的观赏鱼尽情地在水里玩耍,一会儿一动不动,呆若木鸡;一会儿东蹿西蹿,相互追逐;一会儿浮出水面,与游人互动,一会儿沉入水底,吹出一串串水泡。每到夏天,一些小孩,就会光着脚丫子在里面嬉戏打闹,与鱼同乐。其实,我家乡的美丽远远不止这些,想来旅游吗?心动行动,我的家乡——美丽的汉中欢迎您的到来。