家乡的河作文
秋天,踏着沉重的脚步走来了,赶走了夏天的炎热,家乡又是一派繁忙的景象。
秋天风吹过家乡的每一寸土地,唯有这个时候,山中的风景最美,果园里的果树上被风吹过,树上果实挂得满满的,树下的动物仿佛也闻到了果实的香味,纷纷都跑出来,陶醉在这果香之中,从高处一眼望去,似乎是一块香甜的蛋糕,隔着老远都能闻到香味,农民伯伯一个个喜笑颜开,称赞秋天为他们带来的礼物,让他们的辛苦汗水没有白费;田野里也呈现出一片金黄的地毯,那是秋姑娘做的新衣裳啊。夕阳的照射下,稻子更显金黄,到处飘荡着香甜的稻香,十里飘香,这真是见识到了。农民伯伯割稻子的热潮一浪高过一浪,这景象就像是贝多芬的第九交响曲,使人沉溺其中。
家乡秋天的美景也数不胜数。原本翠绿的大树也穿上了由秋姑娘特别制作的黄衣裳,秋姑娘有时也像一个顽皮的孩子,走过的地方都有新的变化。天空更高远,更明净,像一块巨大的蓝水晶,覆盖着大地,白云朵朵随意地缀在这块蓝水晶上,阳光温和地在地天地间流淌,田野里的麦子就像一个醉酒的大汉,涨着紫红的脸在秋风中摇头晃脑,枫叶被秋霜染红了,像一团团跳动的火焰,果园里的苹果,像一个满脸通红的孩子,金黄的梨子像一个个小灯笼,谷子拉耸着沉重的穗头,玉米捧着粗大的棒子焦急等待收获的人们,家乡的秋天的景色真是美不胜收。
我家乡秋天的雨别有一番风情。秋天的雨时不时就下,没有什么预兆,就像孙悟空的脸说变就变,时常不能让我与朋友一起玩耍,特别是白天让我总是摸不着头脑,但是秋天的雨能让世界都得到净化。秋雨过后瓜果长得越发成熟,田野里稻谷经过秋风的洗礼,也变得更健壮,让我们年年吃得到香甜的果实,秋雨也能让你感受到更高邈更深远,能净化你的灵魂,而且一定会遥望到一个更净美,开阔的大地。
碧云天,黄叶地,秋色连波,美景惹人醉。我爱家乡的秋天,我爱这果瓜飘香,美丽无比的秋天。