请让我成长作文
爸爸的爱像一缕春风,暖暖地拂过我的心田;爸爸的爱像一棵参天大树,为我遮风挡雨;爸爸的爱像一团熊熊的烈火,照亮了我的人生。
记得那是一个寒冷的夜晚,我生病了,妈妈也不在家,我一个人躺在沙发上难受地等待着妈妈回来。终于,我听到了“咚咚”的敲门声,我有气无力地问“哪位?”此时,从门外传来了熟悉的声音,“儿子,是爸爸呀!”啊!爸爸下夜班了。我顿时打起了精神去给爸爸开门。
刚打开门,爸爸还没来得及放下手里的包,一把搂住我说:“宝贝,爸爸下班了。”他抱着我,发现我的身体发烫,他连忙伸手摸了摸我的额头,接着冲进卧室拿出体温表给我量体温,过了五分钟,爸爸拿起体温表仔细地看了看,不禁皱起了眉头对我说道:“儿子,你发烧了。”从语气中我都能感受到爸爸的焦急,我抬起头看着爸爸,感觉他的头发越来越少了,胡子拉碴,满脸的疲惫。我心里一酸,心想:爸爸对我可真好啊!”我安慰爸爸说:“爸爸,我不难受,你别急,”爸爸自顾自地说:“儿子,你在家里等着,爸爸去药店给你买药,一会儿就回来!”看着爸爸匆匆离去的背影,心里充满了温暖。
爸爸走后,我才发现爸爸没穿外衣,外面又下着大雨,怎么办呢?时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,此时,我真希望雨别下了,爸爸快点回来!突然,我听到爸爸的脚步声,我连忙打开门,爸爸走进屋,倚靠在墙上换着鞋,然后拿出一大袋药递给我,他用右手不停地擦着脸上的雨滴。此时的爸爸已浑身湿透,嘴唇乌青,耳朵通红,鼻尖发亮,脸上布满了皱纹,我瞬间觉得爸爸苍老了许多。我连忙拿起一块毛巾为爸爸擦去脸上的雨水。爸爸不停地说:“淋点雨没事,我是大人,不会生病的!”此时,我的泪水不禁从眼里流了出来,我紧紧地搂住了爸爸,心中充满了感激之情。
折腾了一两个小时,爸爸终于可以上床休息了。那一晚,爸爸睡得很不踏实,半夜起来了好几次为我量体温,第二天爸爸病倒了。后来,只要回想起那个夜晚,我的心中总是涌起一股春天的暖流,让我无比温暖,无比幸福。在后来的生活中,我也学会了用同样的方式关心爸爸妈妈。
爸爸,是您让我在您的父爱中茁壮健康地成长。爸爸,我爱您!