请让我成长作文
人生当中有很多很多事情,它,都可以让我们成长,可以让我们一生难忘,让我们受益终身。
还记得那是六年级毕业前的最后一次运动会,我一反常态选择了我最不擅长的长跑,都说我不可能获得名次,但这次我一定会证明给他们看我能行。
看,赛场上面一个个身影,场外的同学们喊着加油,都想要自己班的选手获得第一。阳光撒在每个人身上,所有参赛选手的额头上都有了薄薄的一层薄汗,“预备。”顷刻间所有选手一个个都如同上了弦的弓箭下一面就要射出。“跑!”裁判的声音和枪声在耳边响起,来不及反应身旁已有好几阵风刮过,我的好胜心也被勾起,朝着前方冲刺。“加油!加油!”热烈的加油声在耳边不断徘徊,不断的激励这我奋勇向前。三米,两米,一米,我不断的和第一靠近,赛程已经快要结束。留给我的只有半分钟,我一定要加油。“啊!”脚下的石子却和我较起了劲,我一下跌坐在那跑道上,从伤口中流出的鲜血和红色的跑道融为一体。跑还是不跑?我好像已经来不及想这么多。跑,那伤口带来的疼痛根本让我无法站立,更别说跑了,这样我肯定会输得;不跑,那就在这里等着医生来给我处理伤口,那我的目标呢?我不就还是会失败吗?如此两难的境地我不知选谁好,一下子停留在了原地。看着前方已经到达终点的对手,我还是坚定了信念,跑!不管结果如何,我都要跑道终点。我站了起来,伤口带来的痛感无法消散,顿时蔓延到全身。每走一步都会渗出鲜血,但我一定要加油!
最终我没有得到名词但我还是胜利了。艰难的赛程我终于“跑”到了终点,这一次我胜利了!我学会了坚持,学会了坚强,它们让我不再懦弱,不再知难而退,让我成长了。
人生当中有许许多多的事情可以带给我们许多道理,让我们成长起来。希望我还是可以像那次一样继续在我人生的路上坚持到终点。