?大头儿子和小头爸爸》这本书特别好看,不仅故事有趣,还告诉我们很多道理。
其中有一个故事名字叫《大头儿子的恶作剧》。讲的是:一天,小头爸爸找自己家的邮箱拿报纸,因为他是个近视眼,所以要花很长时间才能找到自己家的邮箱。大头儿子想出了一个好办法。第二天,小头爸爸一眼就找到了自己家的邮箱,旁边还有几个小朋友在那儿笑。小头爸爸仔细一看,邮箱上贴着自己小时候的照片,照片上的他还露着小屁股。小头爸爸想把照片撕下来,可是,照片是用万能胶水贴上去的,怎么也撕不下来。小头爸爸回到自己家里,生气地说:“大头儿子,是不是你搞的鬼?”大头儿子躲在自己的房间里不出来。小头爸爸想出了一个好办法,到了晚上,小头爸爸悄悄地拿了一支红笔,下楼把照片上画了一条短裤,这样,小屁股就露不出来了,他高兴地上楼睡觉去了。
看了这个故事,我明白了:做什么事,只要动脑筋,就一定能想出好办法。