?大头儿子和小头爸爸》这是一部内容丰富的故事书,相信每个小朋友都喜欢看这本书。尤其我特别喜欢看,因为书中的内容与现实生活中的家庭,事情等,都有直接的关系。
?大头儿子和小头爸爸》里面讲的是有一个儿子的头很大,就像个大西瓜,而有个爸爸的头很小,就像一个小哈密瓜,人们呢称为“大头儿子,小头爸爸。“大头儿子既聪明又可爱他经常给爸爸出好些好点子,好主意。小头爸爸既宽容又幽默而且和蔼可亲。他们经常玩“大头”碰“小头”的游戏,玩得不亦乐乎!他们情深义重,就像一对形影不离的好朋友。
看了这本书,我感慨万千,心情久久不能平静。《大头儿子和小头爸爸》是一幅多么和谐的父子同乐图啊!为什么现实生活中会有一些父母持着“望子成龙”“望女成凤”的态度,对孩子总是那么严厉。今天,我在姑妈家,看见对面的邻居一位爸爸满脸凶狠狠地吹胡子,瞪眼睛大声骂他自己的儿子,甚至还动手打儿子的脸。小男孩疼得眼泪直流,吓得像爸爸求饶“爸爸,不要打我了,我会听你的话,做个好孩子。我姑妈赶紧把小男孩拉开了。()我心想:为什么小男孩的爸爸要这么狠的打他呢?即使犯了再大的错,也用不着这么狠呀!毕竟小男孩还是个孩子,谁没有犯错的时候呢?只要能知错就改,父母亲能原谅就是好孩子。
希望大人们也能看一看《大头儿子小头爸爸》从中受到启发,多给孩子们快乐,幸福的童年。