我和妈妈都非常喜欢看《大头儿子和小头爸爸》这本书,因为看了这本书能让我的内心感到幸福,快乐!
这本书中主要讲述的是一个中国典型的三口之家——小头爸爸和围裙妈妈,一个调皮可爱的的大头儿子。他们生活在现代化的城市中,过着平凡并充满乐趣的生活。我最喜欢大头儿子了,小小年纪聪明、可爱又富有爱心,而且还很有主见。我也很喜欢小头爸爸,因为小头爸爸总能满足大头儿子的各种愿望和要求,和大头儿子完全就像一对好朋友,友好极了。还有我也喜欢围裙妈妈,虽然有时妈妈会对大头儿子生气发火,但是还是很爱很爱大头儿子的,围裙妈妈还会做很多好吃的,就像我的妈妈一样,又勤劳又善良,洗衣、做饭、做家务,样样都会做,我也很爱很爱我的妈妈。
我觉得这是一本非常值得小朋友们去读的书籍,希望全天下的小朋友也都有一个像大头儿子和小头爸爸他们一样幸福、和睦、完整的家庭。