这几天,我迷上了一本书?——《普法教育读本》,这本书用一幅幅漫画的形式,让我明白了许多法律知识,真的感谢这本书。
记着书中有篇漫画叫:“打骂虐待是违法”它给我的印象很深刻……
画中讲述了一个小女孩的爸爸妈妈将她当成了一个“出气筒”。对小女孩进行了身体和精神上的双重折磨,经常用烟头烫小女孩的屁股。这是多么的让人痛心啊!还好,小女孩及时报了警。
生活中很多的父母都打过孩子,可能是为了教育孩子,但是,如果像书中那样,其实,他们都已经侵犯了小朋友的生命健康权,给小朋友的身心健康带来了很大的危害。这是不懂法的表现,可见,不懂法的危害太大了!
学法、守法,与我们的生活息息相关,这就是我读《青少年普法教育读本》的最深刻的感受。我要努力成为一个知法、守法的好学生,好少年,争当普法学习的“积极分子”。只有懂法、守法才能规范自己的行为,才能真正成为法治社会的合格的小公民。