哪儿有什么岁月静好,是有人在替你负重前行。
——题记
原本以为有一个放飞自我的寒假。殊不知恶魔却悄然而至。新型冠状病毒咄咄逼人,袭击神州大地……
病毒如一个霹雳杀手,它们正赶到春节时来游,它们利用人们思念家乡和归心似箭的渴望,将它们自己传入世界各地。直到现在,有多少人因为它离开世界……它们不让年过花甲的老人安享晚年,不让稚气的孩童快乐成长,不让青春正旺的热血青年完成青春的旅行……
但那些白衣天使却顶着的致命的戾气,去挽救生命。倾尽全力的褪去这些戾气,消灭这些杀手。他们个个精神抖擞,力挽狂澜。病毒十分微小,一有空隙他们就会往里钻,顺着空气顺着皮肤钻进你的口腔,钻进你的七窍。致使白衣天使牺牲很多。
穿上那沉重的防护服。你们是抗疫的逆行者,是患者的生命线,是人民群众的希望!
不仅仅是那些白衣天使在努力,还有全世界人民在努力。志愿者捐赠物资,展现爱心。别的国家也为我们捐赠了许多必备品。年过花甲的钟南山又一次出山,始终坚守抗疫一线,守护神州大地!
火神山医院十天拔地而起,里面有着强大的战士,镇压着病毒的侵袭,击走邪恶的病菌。
如今,每天早上看见的治愈病例日益增多。确诊人数日益减少,这使我们十分欣慰。三月末,全国几乎无增病例。相信疫情肆虐的寒冬将要为之挥去,欣欣向荣的春天只在眼前。
抗击疫情,众志成城。面对这些困难,我们在风中颤抖,雨中低头,但所有细微之下都隐藏着希望,这微弱希望将会在共同的努力下,现出美丽的火苗,而之熊熊燃烧!