和谐,是开在心底的一多五彩斑斓的花。当摘下红色的花瓣时,她会指点你走进春天;当摘下绿色的花瓣时,她会引你跑进夏天;当摘下橙色的花瓣时,她会让你看到秋天;当摘下白色的花瓣时,她会把你带进冬天。和谐,是城市上空飞过的衔着橄榄枝的白鸽。给你一截橄榄枝,让你对人友善;给你一片橄榄叶,让你学会团结;给你一枝橄榄芽,让你懂得爱护;给你一颗橄榄果,让你要劳动有回报。
和谐,是一个精美镶嵌着钻石的饰品。当戴在女孩身上时,女孩会爱不释手;当佩在少年身上时,少年会珍藏起来;当别在孩子身上时,孩子会睁大眼睛;当亮在女士身上时,女士一定回有惊有喜。和谐,是一盒良药。是治愈人们急脾气的劝说;是制止人们坏行为的警察;是一声对人们脏话语的警告;是防止人们打出手的好心人。和谐,是花,是白鸽,是饰品,是良药,它给我们带来了美丽的世界;它给我们带来了友善的微笑;它给我们带来了危急时的希望。它美。它好,它是我们的好朋友。想要挽留它?嘘,让我们安静吧。它喜欢和平美好的世界!