三境界的作文
温暖的茧放开了蚕蛹,让他挣扎着,蜕变成一只美丽的蝴蝶。他漫步在花丛中,翩翩起舞。
易巢放开苍鹰,让他摇臂入云,翱翔天际,远眺江河,成就人生终极。
嫩柳放开了柳条,让他远离了温柔的庇护,在千里之外播种新的生命,在广阔的世界里长出一万株细细的柳树。
自然界的一切都还是开放的,只有适度的爱才能让下一代成就自己的辉煌。自称万物灵长的人,难道忘了吗?
父母的爱子影响深远。这是古人几千年就知道的道理。事实上,不仅是父母,我们的社会和学校都非常关心青少年的成长,而且非常重视青少年的成长。作为我们深切关注的人,我们真的想说:请放手,让我们自己去做。
豁达适度的爱是一种智慧。什么都没有努力,对未来的憧憬没有担忧,无时无刻不在担忧,还有一些深深的担忧,没有给孩子任何负担。容易信任和爱他们。
放手,适度的爱,是一种心态。世上没有傲慢,没有自命不凡的态度...有的只是放下后的平静和放松。
放手,难吗?不,很简单。可以是一个年轻妈妈鼓励宝宝站起来而不是帮她,作文在网上的几句话,也可以是父母让孩子独自面对而不是陪着孩子有点残忍。
当今社会,竞争日益激烈。社会需要的绝不是一个堕落了,引来无数关注的成年孩子。影响深远。我们的父母,学校,社会该怎么办?
如果平静的港湾不愿意航行,他就很难收获,到达终点;如果一座山不愿意放下冰雪的沉重压力,就很难实现雪融化流入大海,最终成为海洋的宏伟梦想。如果我们的家庭、学校、社会都不愿意放过他们的孩子,他们就很难成长为支柱型人才。哪里可以谈民族复兴?
只有放下,才能创造出美好的境界。