文明作文300字
我要告诉大家,去旅游也要讲文明。
在旅游时,如果你看见有人乱丢垃圾你会捡起来吗?记得有一次,我和全家人去旅游,我一不小心把手上的餐巾纸丢在了地上,妈妈看见了让我捡起来扔进垃圾筒,并对我说:“孩子,你有没有想过,如果大家都像你一样,乱丢垃圾,这个美丽的地方会变成什么样子呢?这里会变成一个大的垃圾场,我们将再也看不到这么美丽的风景!”妈妈对我说的话我一直铭记在心,于是我再也没有随地乱丢过垃圾,不仅这样,我还会制止这样的行为,一天我看到一个小朋友,正在乱丢垃圾,我捡了起来,递给了小朋友,对她说:“请你把垃圾扔进垃圾筒,我们要爱护环境。”可是小朋友却又随手一丢,并说:“没关系的”我听到后耐心的对他说:“你看,这里的风景很美,如果我们不保护它,都乱丢垃圾,这里琮会美丽吗?”小朋友听了,认真的想了想,马上捡起垃圾,扔进了垃圾筒。
大家在旅游时,一定要讲文明,保护环境!