我看过许多部影片,有关于亲人对我们的嘱托和希望的,有反映朋友之间珍贵的友谊与帮助的,这次我观赏的是一部深有感触的电影——《狮子王》。
清晨,太阳从辽阔无垠的大草原的地平线上冉冉升起,动物们都奔向共同的地方——荣耀石,朝拜它们未来的新统领——辛巴,它是狮子王木法沙的孩子。就在举国同庆的时刻,狮子王木法沙的弟弟刀疤却在酝酿着一个大阴谋。刀疤觊觎王位已久,辛巴的诞生,使它与王位之间多了一层障碍。刀疤唆使辛巴外出,和鬣狗联合起来制造了一场意外,木法沙为了救辛巴不幸惨死。辛巴目睹爸爸惨死的一幕,认为爸爸的死是自己造成的,愧疚地离开了荣耀国,独自生活。
在它情绪低落的时候,遇到了彭彭和丁满,在它们的鼓励和劝说下,辛巴走出了逆境。辛巴渐渐长大,得知父亲是刀疤害死的真相后,决定重返荣耀国,为父亲报仇。最终,刀疤掉进了深渊被鬣狗吃掉,荣耀国恢复了往日的生机和祥和。
狮子是万兽之王,不仅拥有至高无上的权力,还担负着保家卫国、治国理政的责任。辛巴在周而复始、生生不息的生命中抉择,给大地一片生机勃勃,使自己生命的无限价值得到体现。
在电影中,我最喜欢的角色是彭彭和丁满,当辛巴失落和难过时,它们安慰辛巴不要灰心,不要难过;当辛巴遇到挫折不知如何选择时,它们在一旁鼓励辛巴坚持不放弃。它们面对困难积极乐观的态度,与辛巴真挚的友谊和亲人般的情感,令我从心底感动与羡慕。
在生活中,我们时常也会遇到各种困难和挫折,我们要像辛巴一样,以积极乐观的态度去面对,要将“狮子王”的精神学以致用,才能收获成功,享受勇敢和坚强带给我们的无穷乐趣和生活意义。