今天,我和妈妈一起去看电影《狮子王》。它主要讲了在荣耀王国有一只小狮子叫辛巴,它是未来的国王,它跟它的朋友们幸福快乐地生活着,但是它的叔叔刀疤一直想要谋害它,好自己称王。一天辛巴落入了它的圈套,老国王木法沙为了救它牺牲了,辛巴认为是自己害死了它的爸爸,愧疚地离开了荣耀王国,忘记了守护家园的责任。
直到辛巴长大后,它的好朋友娜娜来劝它,但是它不愿意回去,因为它觉得没脸回家,最后在一只老猴子的帮助下,它想起了爸爸的话:要勇敢面对自己,努力克服困难,不要忘记自己的责任。辛巴重新燃起了斗志,最后争回了王位,荣/耀王国恢复了平静。
其中让我最感动的是辛巴还小的时候,它和娜娜不听劝阻,偷偷摸摸地去危险的大象谷玩耍,它们俩被一群猎狗盯上了,辛巴和娜娜奋力逃跑,但是还是被包围了,正当要被凶恶的猎狗吃掉的时候,辛巴的爸爸从天而降,不顾危险地打成一团,把猎狗群打得鼻青眼肿,落荒而逃。看到这里,我觉得父爱如山,每个爸爸都爱自己的孩子,为了孩子可以不顾一切,我的爸爸就是这样。
电影中还有许多的感人镜头,比如辛巴和丁满、彭彭的友谊;辛巴和它的朋友们为了家园并肩作战……小朋友们,感兴趣的话就和自己的爸爸妈妈一起去看看吧!