对你一直严格的,不是梦魇,是救世主。真正的梦魇对你一定是松懈的,是一个铺满鲜花的陷阱。——题记
“爸爸!我……恨您。”小时候的吉塔和巴比塔说:“爸爸,我知道您对我好,但太严了。”大了一些的吉塔和巴比塔说:“爸爸,谢谢您。”长大了的吉塔和巴比塔说……时光,它神奇吗?
今天,我看了印度电影《摔跤吧!爸爸》。剧情是这样的:巴比塔和吉塔的父亲马哈维亚是一名摔跤手,曾经获得过印度竞锦标赛金牌,但与世界冠军无缘。可是为了生活,他不得不放弃比赛,所以他想有个儿子来继承他的摔跤技术。奈何老天爱捉弄人,马哈维亚的妻子达亚卡一连生了四个女儿。有一天,有人告状,他儿子被马哈维亚的女儿打得鼻青脸肿。此时,马哈维亚像溺水的人抓住了救命稻草一般,教女儿巴比塔和吉塔摔跤。经过一番起起伏伏,姐妹俩先后成为世界冠军,成功圆了马哈维亚的冠军梦。
在这其中,马哈维亚也做了不少狠心事,比如:开车追女儿;凌晨三四点叫女儿起床;剪去女儿的长发……让女儿们非常反感而不解。
但是一次谈话让吉塔与巴比塔顿悟苦心。有一天,领居家女儿结婚,一派繁华喜气的场面,可是新娘一直没有笑过。直到晚上,她偷偷地对巴比塔与吉塔小声倾诉:“如果我有这样一个好爸爸就好了,可惜我整天和锅碗瓢盆打交道,到了十四岁就得嫁给一个素不相识的男人——”顿时,姐妹俩明白了父亲的狠心是为了帮助她们改变命运。
这让我不禁想起生活中对我关怀备至的父母。记得五岁的一天,妈妈和爸爸都不在家,只留下了爷爷来看我。当时阳光明媚,让人昏昏欲睡,我从下午两点睡到五点半。太阳在天空闪着点点微光,我非常想出去,于是偷偷下楼跑到院子里玩。走着走着,走到了大马路旁,我想起以前都是妈妈牵我过马路,今天我要自己过。走到一半时,遇见了妈妈和爸爸,他们的嘴巴张得都可以装下十个鸡蛋。回家后,他们又打又骂,骂之狠,打之重,让我毛骨悚然。直到现在,我才明白幼小的我独自过的那个马路有多危险,多可怕。
上帝就是这样。小时候,你自认为父母的严厉和狠心是梦魇,现在我终于明白,这是父母最深沉的爱。马哈维亚只是其中一个。其实世界上每一个家庭的父母都是孩子生命中的贵人。
世界上根本没有什么“救世主”,如果一定说有,那肯定就是我们的父母。不要再自以为是地觉得他们带给我们的是梦魇了,去相信他们吧!