我的好戏拿手作文
我最喜欢画画,尤其是素描。它可以算是我最拿手的好戏,我只要拿起笔画一张,同学们都说我画得好。
在上幼儿园时,太原的一位叔叔带来了一张自己的画,画的是各种水果,十分逼真,大有几分照片的样子。我也很想画出这样的画,自此,我迷上了画画,天天在纸上画房子、画树……妈妈看我这么喜欢画画,就给我报了绘画班。
老师经常让我们看着实物画速写、水墨,偶尔临摹几幅作品。可不论是写生还是临摹,我都画的很好,老师经常表扬我,我在班里那可真是“春风得意”。但不出意外地出了意外。随着我们年龄的增长,老师开始教我们画素描了。可我线画不直,切圆也切不好,分一个东西把我自己都弄乱了。有一天老师和我妈妈聊,说:“实在不行就别让孩子学素描了。”我听到后,心情直接掉到谷底。我最喜欢的就是素描,一旦让我放弃,我怎么接受得了?于是我每天在家练画画。
每天一写完作业,我就画画,每天画十张,但是一张比一张不堪入目。就在我要放弃时,妈妈对我说:“孩子,你不要着急,心急可吃……”“不了热豆腐!”我抢答道“你就是这几句话,都不换换?”妈妈又语重心长地对我说:“做什么事都不要着急,‘有志者,事竟成’你不放弃才能取得好成绩。”听完这番话,我若有所思。我又开始练习了,先从画线开始练起,终于画直了;然后专门训练切圆,一有空就切圆,直到不用一道道划线又能切出一个圆;最后就是切割物件,我从锅碗瓢盆开始画起,再画更高难度的。功夫不负有心人,我成了全班画得最好的。
一次参加比赛,喜报回来了,激动的心,颤抖的手,拆开一看,得了一等奖!又一次参加全国大赛,我得了银奖,从此,大家都对我刮目相看。
这就是我的拿手好戏。在画画的过程中,我真正懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。