享受青春作文
青春就像流星,但只要你抓住了它,它决不会转瞬即逝;青春就像流水,但只要你不阻挡它,它决不会干涸;青春就像那东方冉冉升起的太阳,只要你热爱它,它就一定会精彩……。
从前,都是爸爸妈妈,长辈们指引我往前走,总是“言听计从”,按照他们所想,所说的去做,从不反抗,没有自己的主见,如今,童年的天真在渐渐消逝,现在到了我们享受青春的时刻,语文指引我们走向有声有色的世界,数学引领我们探索无穷的奥秘,地理带领我们了解各国文化,外语指挥我们走向大江南北……它们装点了我的青春,我有了自己的兴趣爱好,自己的主见、想法,让我学会了自己去做选择,我的青春就应当由我自己做主。
青春是美好的,绚丽的,同时也是短暂的。别林斯基曾经说过:“青春在人的一生中只仅仅有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。因此,千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。”我要主宰自己的青春让它成为我一生中最快乐的时刻,永远的刻在我的脑海里,铭记在心中,不让它流逝。我不再是笼中的一只小鸟,早已逃出了笼子束缚,飞向广阔的天空,展翅翱翔;我不再是河中的一条小鱼,早已游入大海,开拓眼界;我不再是一粒种子,早已经历风雨,长成大树;我不再是一滴水,早已变成了一片海,心中拥有了丰富知识。
有人说,青春代表着成长。当我踏进青春这一刻时,就渴望攀登高峰,越爬越高,站在顶峰,大声呼喊“我成功了”,这样的青春让我勇于尝试,不管遇到多大的困难,有多苦多累,我都会觉得很快乐,放肆的青春,大胆的青春,精彩的青春,没有了约束,品尝到了人生酸甜苦辣。
我要走向属于自己的道路,指引自己的航船,飞向属于自己的天空,感受属于自己的世界。青春如同四季,春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天储藏。这段时间很珍贵,容不得一点点的浪费,否则得到的将会是泪水,要珍惜青春,自己做主。
青春就是一张白纸,应靠我们的双手去绘画;青春就是一片荒地,应靠我们的双手去种植;青春就是一部剧本,应靠我们来亲自演绎;青春就是一首歌曲,等着我们来亲自演唱。