军训作文
今天,我们要从原本闷闷的学习生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材较高,在他那脸上写满了严肃和认真。
但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。
这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。
军人也许真的是那么一丝不苟。抱着在军训中混的我,五天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。
哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
军训中充满教官的训斥;军训中是紧张与艰苦的合奏;军训中更是无常地响起那集合哨音,还有那烈日当头下的大集合、严训练;在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,挑战自我,锻炼意志的最佳良机。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉泪”。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。
五天过去了,再见了,同甘共苦的教官!
再见了,难忘的军训!