惊喜的作文
端午节到了,大家应该知道其中的一条习俗吧!对了,系五彩线,花花绿绿的系在手脖和脚脖上,好好看哟……
传说系五彩线能辟邪,大人要在我们小孩儿晚上睡着时给系上。以前每年的端午节,早上一醒,我的手上已经系上了漂亮的五彩线,太好看了,每次真是一个天大的惊喜。
今年端午节的前一天晚上,我躺在自己的小床想:“妈妈每年都给我惊喜,我是不是也应该给妈妈送个惊喜呢?”我想啊想啊,突然灵机一动,蹑手蹑脚地下了床,小心翼翼的从窗头柜里取了一张纸,用钢笔写上:“爸爸妈妈,端午节快乐!”然后,我又悄悄地上了床,两只手压着纸条边上,闭着眼睛假装睡着了。“吱”我听到推门的声音,我眯着眼一看,原来是妈妈进来了,她打开灯,手里拿着五彩线,她一眼就看到了小纸条,她拿起来小声地读了起来,我看得出她脸上露出了无法形容的开心的笑容。给我系好五彩线后,妈妈亲了亲我的额头,然后回到卧室,我听见她轻声地对爸爸说:“我真开心!真幸福呀!我们的女儿懂事了,你看!”说着妈妈把小纸条递给爸爸看,我偷偷地看到爸爸的脸上也露出了欢喜的神色。我心花怒放地在心里喊了一句:“哦耶!爸爸妈妈收到我的惊喜啰!哈哈哈!我的愿望实现啦!”
朋友们,你们有什么惊喜的事情,别忘了告诉我哟!