惊喜的作文
生活总是在不经意间给你一个意外的惊喜,这些惊喜就像画笔一样,为生活这张白纸增添了无尽的色彩。
寒假里,我独自坐在窗台上,无事可做。我的作业已经搞定了,补习班在我的坚持之下也学完了,暑假剩下的时间将是清闲的,但也是无聊的。我随手拿起一个本子打算用写文章来消磨时光。很快,我便沉醉在文字的海洋中了。不能自拔。不知过了多久,终于写完了。我伸了伸懒腰,眼睛不由自主地落在了桌边的报纸上,只见上面写着“作文征集活动”,咦?我迅速把报纸拿起来阅读。原来这家报社要征集作文,而且体裁不限。我心想,我写的这篇不就可以吗?反正我也闲着没事,这又可以锻炼我的打字水平,何乐而不为呢?于是我把它发了出去。由于要开学,事情渐渐多了起来,我很快把这件事淡忘了。
开学了我把所有的精力都集中在学业上,因为我要力争在月考上取得好成绩。一天我们正像往常一样上着课,每个人都十分专注地听课。这时,一位阿姨走了进来,她说:“对不起,打扰一下,请问朱凯迪是谁?”我听到我的名字,一惊,略显疑惑地站起来说:“是我”。那位阿姨和蔼的笑笑,说:“是这样的,你的作文在《东营日报》上发表了,这是你的稿费和发表的报纸。”听到这,我忽然想起暑假我投的那篇文章,没想到它竟然发表了!惊喜与兴奋顿时交织在我的心里,以至于我连谢谢都忘了说,在同学们羡慕的目光下,我接过报纸与稿费,便坐了下来,呆呆地望着它们,不时傻傻地笑。我一整天都处于喜悦之中,这对于快要学习麻木的我来说,无疑是一个意外的惊喜。放学后我捧着这些奖励,在唇边小心地亲了一下,然后飞快地向家跑去……
生活中的惊喜有许多,它们会让生活充满生机与乐趣,当然,我们也要善于体味生活,热爱生活,这样,惊喜就会越来越多,而生活也会越来越丰富多彩!