如果母爱是无边的大海,那我就是一条无知的小鱼,在这爱的海洋里,它将哺育着我。
记得那是一个雷电交加的夜晚,爸爸妈妈都去公司加班了,硕大的房子里如今只剩下我一人。完成作业后,已是20点30分,百般无聊之际,找了《快乐作文与阅读》,津津有味地读了起来。“叮铃铃……”忽然,急促的电话铃声响了起来。我纳闷,这么晚了,谁打电话来呢?“嘿!女儿,你作业做完了吗?要保证正确率啊,错误一定不能超过三个!对了,你现在是在看书吧,记住别看太久,会伤害眼睛的。好了,我先挂了。”妈妈对我的生活简直是了如指掌,我轻笑一声。没过多久,电话铃又响了。“女儿,现在是20点50分,21点30分你可一定要上床睡觉啊,你要自觉,不要让我担心啊!”“叮铃铃…….”哎哟,妈妈怎么这么啰嗦呀,还让不让我好好看书啦!在妈妈的第四次电话铃响起时,我愤怒地拔掉了电话线。正当我准备上床睡觉时,门外却传来了“咚咚咚”的敲门声。“谁呀?”这么晚还有人来?这使我有些恐惧,我忐忑不安地打开了门,“啊,妈妈!”我惊呼道,大概是走得太匆忙,只见出门前那衣冠楚楚的妈妈现在全身都湿透了,豆大的汗珠与发间的雨水融为一体,衣服因为被雨水冲刷了而紧紧地贴在身上,牛仔裤上也全是烂泥。“你没事吧,电话没人接,没有哪里受伤吧?”看着妈妈那焦急的模样,我十分惭愧。“对了,你的作业呢?快让我检查一下。这道题这么简单,你怎么能错呢?”虽然妈妈的话中透着一股严厉,但我却感到一股暖流涌上心头。
妈妈的铃声是爱的表现,期待下一次妈妈的铃声。