9月10日是我们辛勤的园丁—教师的节日,在节日来到之际,让我来讲一讲我们班的班主任—庄老师。她为了我们班级的成长,呕心沥血,把整个爱都无私地奉献给我们。
庄老师留着一头卷发,中等个子,一双炯炯有神的眼睛,配在那光滑的脸上,可漂亮了,那矫健的步伐一出现在教室外的走廊,同学们就知道庄老师来了,我们大家都喜欢她。
记得那是秋风习习的一天,也正是流行感冒之时。庄老师不幸患了感冒,可是她并没有向学校请假,在家里好好养病,而是坚持给我们授课,一直到喉咙发不出声音。庄老师的喉咙已经发不出声音,只好把她想说的话写在黑板上,不然就是让我们自己做作业。可时间老人却偏偏和我们作对,每当遇到庄老师生病的课,就感觉这一堂课的时间特别长,特别长。那时,我真的好气愤时间老人,为什么不快点下课,好让庄老师回家好好养病,才有声音给我们讲课。庄老师啊,庄老师,你为什么不请假回家好好养病,等病好了再来给我们讲课呢!我知道了,因为您不愿意让我们浪费半节语文课。敬爱的庄老师就像那红蜡烛,燃烧自己,照亮别人。为了培育好我们,她默默无言地奉献、奉献,除了奉献还是奉献,。古人说过这样一句话叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在庄老师的心里,一定有一个愿望,那就是要培育出德智体美劳全面发展的下一代。
那是新学期刚开学的一天下午,放学了,班长从教导处那儿拿来班级花名册,必须在第二天上课前交回去。庄老师为了按时把班级花名册交上去,不拖延时间,宁可晚一点回家,也要抄完。我和另一个同学在一旁看着,并认真地念给老师写。写着写着,汗珠从庄老师额头上流了出来,但是庄老师还是坚持地写,没有休息。直到了6点多钟,天已经很晚了,庄老师才把花名册抄完了,这时她脸上露出了满意的笑容。可是,疲惫不堪的庄老师到晚上又得辛苦批改我们的作业和准备明天的功课。为我们付出了那么多精力,放弃了那么多宝贵的个人时间,从来没有怨言。庄老师,我们一定听您的话,好好学习,用优异的成绩报答您。
啊!庄老师,你用爱的奉献和心血换来了我们501班这个集体!我们一定会倍加珍惜。您这个好园丁,送走一批又一批的祖国花朵,现在,桃李满天下,他们中间已经有人成为国家的栋梁,为国家做出了很大的贡献,那都是您用爱的奉献,结出丰硕的果实。我的好班主任—庄老师!