是谁,赋予我们生命?是母亲。是谁,将我们带大?是母亲。是谁,来包容我们?还是母亲。是谁,为我们默默付出?依然是母亲!母亲这个伟大的词,是从我们咿呀学语就已经知道的。
幼儿园那年。“美丽的糖宝小公主!出来吃饭啦!好香好香的哦!”一声饱含满满的爱的声音响起。“好哒!亲爱的妈咪!我来啦!”一句甜美,乖巧的声音响起。“来,宝贝儿,这是你最喜欢的虾!快吃吧!”说着,我的碗里多了几个虾。“哇,真好吃,这一盘都是我的啦!”“好好好,多吃点啊!”慈祥的话语里还是爱。
上了小学。“出来吃饭啦!”“知道了!等一下!还有一道题!”过了30分钟……“出来吃饭吧!饭要冷啦!”“马上就好了!”有点不耐烦的声音响起。又过了30分钟……“快出来吃饭吧!等会儿饿了怎么办?吃完了再写吧!”依然是那声饱含满满的爱的声音。“真烦人,说了作业没写完,还催,要吃你自己吃,又没不让你吃!”……剩下的是孤独的母亲和多次被母亲加热过的饭菜。
到了初中。“出来吃饭了!”“知道了!”“来,吃虾吧!好香的哦!”“哎哟,我不想吃饭,能过来吃就不错了,还吃虾,我可没有那个闲工夫,你自己慢慢吃吧!”少女把门使劲一关,发出“咚”的一声,就像母亲的心被孩子的任性砸了一下。但她不知道,今天是她的生日,餐桌底下有一个母亲为她挑选的蛋糕和母亲对她的爱……
回想往事,让我理解了母亲的爱,让我学会了对母亲心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答母亲对我们的养育之恩。