下雪的作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷迈着沉重的脚步来到人间。它这次还请来了北风叔叔。冬爷爷低声喊:“北风,快刮起来吧!”“好咧!”北风使劲地“呼呼”吹着,吹得大树轻轻晃动,吹得枝叶纷纷落下,吹得外出的人们裹紧了衣服……
随着北风的伴奏,雪精灵们离开了蓝天妈妈的怀抱,跳着曼妙的舞蹈来到人间。看,它们有的打着旋儿,有的跳着优美的华尔兹,还有的跟着北风的伴奏摇滚了起来……瞧,它们姿态万千,一会儿多如牛毛,一会儿像欢快的小鱼时而上,时而下,在风中穿梭,一会儿又向着雪地飞快地俯冲,一会儿像许多白蝴蝶在翩翩起舞……一阵风吹过,靠近地面的雪精灵们迈着整齐的步伐扑进大地妈妈的怀抱,而此时天空中的雪花却乱成了一锅粥,四下飘散。
雪花落在房屋上,像是给楼房戴上了白色的绒帽;落在大树上,树上好似开出了朵朵洁白的梨花;落在田野上,仿佛给麦苗弟弟们盖上了厚厚的棉被,你仔细听,麦苗弟弟们仿佛正在轻声地打着鼾呢!
远远望去,整个世界白茫茫的一片,粉妆玉砌,真是美极了!
你看,在路上行走的人们一边全副武装、小心翼翼地行走着,一边欣赏着这如画的风景,汽车则进入了龟速模式,它们慢慢地向前移动着,不时地按着喇叭。“哈哈哈……”雪地里传来了畅快的笑声。原来是小朋友们迫不及待地拉着爸爸妈妈来到了雪地里。他们堆起了雪人、打起了雪仗。我和表姐也不例外,拖着不肯出门的妈妈来到了雪地里。不好,我还没准备好,一个雪球就飞了过来,我连忙抓起一团雪还击,没想到雪球还没靠近表姐就像银屑一样洒了下来。姐姐抓住机会又扔来一个雪球,这次,她不小心砸到了在一旁观战的妈妈的身上。于是,妈妈也加入了打雪仗的队伍。大家跑着、笑着,雪地上留下了一串串美丽的脚印。打了一会儿雪仗,大家玩起了堆雪人,一会儿,各种姿态的雪人就“竞相比美”了,雪地上的人们一会儿过来看看这边的“白雪公主”,一会儿过去看看那边的“白雪战士”,比比划划、说说笑笑,无比开心。
下雪啦!下雪啦!下雪真好!