体育作文
期中考试定在了下周四,体育考试要比文化课考试早一周,上周四考了坐位体前屈,今天上午是第二项—立定跳远。
原本说体育王老师不在,要上自习课,我准备好写作业,结果体育课照常上,并且要考立定跳远,我心中既惊讶又慌张,惊讶的是,王老师没有出差,慌张的是,我的立定跳远成绩不太理想,上次锻炼立定跳远还是在暑假。
全班来到操场,先慢跑一圈,再做热身活动,热身结束,女生先去考试,男生还有一段练习时间,我马上去找我的组员,他体育每个项目都比我强一点。所以我的目标就是追上他,上次考试我跳了1。95米,他跳了1。97米,仅比我多了0。02米,但比我高一分,我又怎么会甘心?我们比谁跳的远,他总比我远一点点,让我一次次充满希望,又一次次破灭,我让自己的脚使劲再向前伸一点,正是这一点,让我与齐平,让我有了一些自信。
正式考试开始了,组员跳了1.9米,让我信心大增,只要我正常发挥,就可以超过他,轮到我了,甩臂向上使劲,双脚一起发力,来到空中收腹、伸腿,完美落地。据女生的满分线差一点,再来第二次,比第一次稍微近点,取最好成绩,足足两米,这是我跳的最远的一次。
这次取得了好成绩,是暑假坚持锻炼的成果,也有设置目标的功劳,我一定继续努力,争取跳的更远,跑的更快。