体育作文
“现代奥林匹克之父”皮埃尔·德·顾拜旦说过,体育就是天神的欢娱生命的动力。我们可以看出,体育是生活中必不可少的。而我选择了乒乓球。
从一年级开始,我每次跑步都要跑在倒数第一的位置。那时一直都在玩警察抓小偷的游戏,由于我缺乏锻炼,跑步慢吞吞的,每次都抓不到“小偷”;自己当“小偷”的时候,却总是被“警察”抓到。我觉得我这样下去肯定不行,于是在四年级的时候,我下定决心要选择一项体育运动。可是选哪一项体育运动好呢?
我自然不会选择跑步,因为跑步太乏味;我也不会选择足球,因为足球太危险。最后,我还是决定给爸爸拨打一个越河(黄河)江(长江)电话,咨询一下。但是我得到的却是爸爸的怀疑:“你会坚持?”“为了我的前途,我拼了!”“说得倒好听,不过,我觉得你应该打打乒乓球。”“乒乓球?”我满脸疑惑,可惜爸爸看不到。“对呀,”爸爸一本正经的说道,“1、乒乓球是我们的国球;2、老爸的乒乓球很厉害;3、也是最重要的一点,你整天泡在电脑旁边,应该治一治你的近视眼!”
于是,我去商店买乒乓球和球拍。在此之前,我只听过他的名字,从来没见过他是什么样的。超市里,我在体育用具的柜台边晃悠。突然看见一套,两个球拍三个球,看标价,上面写着“23”,后面还有个“0”!我心想:太贵了吧,我的“私房钱”可付不起!再看旁边的,同样是两个球拍三个球,标价写着“85”,中间还有个小数点!我便对妈妈说:“就它了!”
回到家里,我使劲打量着这乒乓球和球拍。乒乓球直径才一厘米,球拍一面红一面黑,下面有个小把柄。“这么小,给三岁小孩玩的吧?”我疑惑地问妈妈。妈妈说:“你别小看它,它其实很难玩好的!这样吧,你先练一下颠球吧。”“颠球?不就是甩波浪鼓么,看我表演吧!”我骄傲地说。我拿起球拍和球,开始颠起来。一、二、三……球掉到了地上,我突然有的重大发现:这东西没有连接线!我大叫:“我就不信那个邪了!”又开始颠起来。一、二、三、四……一不小心,力气用得太大,球飞到很高的地方,结果却向另一边落。我跑过去,一拍,球又飞回去了!我再跑过去,再拍……这可累坏了我,虽然只是点了十几个,但是我还是汗流浃背。我筋疲力尽的说:“我,破纪,录了……”妈妈却说:“你这哪叫颠球啊?这回肯定不算。”啊?我晕了。
那年暑假,我来到了爸爸工作的地方——广东。我来这里的目的有两个:1、我要在这里上学;2、向爸爸请教乒乓球。爸爸说:“既然颠球已经练得差不多了,那就开始练习朝着墙壁打球吧!”这次我可没那么骄傲了,想:这次不知道还有什么困难等着我呢!我要加油了!我把球向墙壁一扔,做好接球的姿势。突然,乒乓球与我擦肩而过。当我反应过来时,球已经飞到我后面去了。“这次练得原来是反应能力!”我笑道。为了接到球我先把我和墙壁的距离拉开,之后再慢慢缩短。在爸爸的办公室里,每天玩完一个小时的电脑后,便开始和墙壁厮杀。我们杀得天昏地暗日月无光。
现在,我在和同学们“上台”练习。可是在和墙壁的对决中,并没有学习发球。导致我每次都要让同学发球。而且力度太大就会“下台”,力度太小又会“打网”所以还要掌握好力度。
我现在还在和同学们一起努力,争取成为一个好的乒乓球手!