沉迷手机作文
我发现身边喜欢玩手机的人越来越多了。
我的妈妈就是个手机控,整天抱着手机,手机成了她形影不离的好朋友。做饭时候,她发着朋友圈;上厕所时候,她刷着抖音;睡觉时,还在翻看腾讯新闻……我真希望妈妈放下手机,留一些时间陪我。
有一次,我们去给爷爷祝寿,发现在座的所有人,都低着头在认真“阅读”手机,其中当然有我的妈妈,我叫妈妈好几声,她都不理我,真不知道是手机亲,还是女儿亲!这样的现象真令我不舒服。
回到家后,我撅着嘴说:“妈妈,如果您一直玩手机,会影响视力的,我建议您改一下,好吗?”妈妈抬起头来说:“好的,听你的。”
一次,我妈妈上厕所,上了两个半小时,站在门外我都能听到抖音的声音,原来是一直玩手机,搞忘了呀!我去厕所门那叫:“妈妈,妈妈,您都上了很久了,快点出来吧!”好一会儿,妈妈才从卫生间出来。
晚上睡觉的时候,妈妈一拿起手机我就叫她放下。我说:“是我重要,还是手机重要?”妈妈不好意思地说:“当然是你最重要了。”
妈妈终于改了这习惯,她觉得改了这个习惯轻松多了。
小朋友你们一定要记住哇!你们一定要不玩手机,不然就会沉迷其中的。