沉迷手机作文
网络虽然打开了一个通往世界的大门,但是却关闭了小弟的心灵之门。
每当小弟来到家中,都会带着一部手机,还说:“哥,今天我的《王者荣耀》又升了一个段位。”或者“哥,我今天‘吃鸡’了,厉害不?”我看着小弟身后的大娘心里便有说不出的滋味。
记得有一次,小弟来到我家,不仅拿了一部手机,还拿了一个苹果牌的平板电脑,满脸笑容地说:“哥,你今天可以和我玩手机游戏了吗?”看着那满脸期待又兴奋的表情,真不想拒绝他,但是还有功课没有写完,再说了妈妈只能让我期末玩,如果让她发现了那可不妙。只能对小弟说:“不行啊,我还是没写完作业呢!”小弟表情显得有些失落,但是一点也不用担心,因为他一玩上游戏,根本停不下来,那些失落的事,自然甩在恼后了。我问大娘:“小弟的游戏玩的段位还是那么高吗,这又升级了!都玩了两部手机啦,如果这样的话,岂不要成为人们口中的‘四眼仔’?”大娘无奈地说:“你小弟呀,我管他不听,手机便要成为他的第二个妈妈了。”语音刚落,便听到:“欢迎来到《王者荣耀》,敌军还有五秒达到战场……全军出击!”听到这个声音,我知道,小弟的王者之路开始了,伴随着这样的声音不知又要玩到何时!
就这样,小弟的手机伴随他一个学期,每天都会玩游戏玩到深夜十一点多,真的是功夫不负有心人呀,他终于成为了“四眼仔”,成绩下滑的一塌糊涂,他又多了一个“手机母亲”。
网络有利有弊,它虽然打开了一个通往精彩世界的大门,但也关闭了一个人的心灵之门,开始的小弟觉得网络上能查很多有用的资料,但不幸养成了游戏瘾,所以说,有用的网络是绿色的,但游戏中的网络是黑色的。
看着小弟那样沉迷于游戏,便打消了我想要在寒假玩游戏的念头,还是读万卷书,行万里路,让书香来滋养心灵吧。