“不要再抱着手机了,你还要不要眼睛了!”这是妈妈最经常对我吼的一句话。手机可是个好东西,通过手机我们可以交友、玩游戏、查资料……嘿嘿!真所谓“一机在手,万事不愁!”
可是妈妈担心我眼睛会近视,不许我多玩手机。我想要发明一款具有护眼功能的手机,那样岂不是就两全其美了?
我发明的新款护眼手机,内设感应装置,能感应周围光线的变化。当光线比较明亮时,屏幕上会发出淡淡的绿光,能像绿色植物一样养护着眼睛;当光线比较暗淡时,屏幕上的颜色又会自动转化成柔和的黄色,让我们既能看清屏幕,又不会觉得刺眼,多好!
对于我们小学生来说,手机一个很重要的使用功能就是查阅资料。我要在我设计的手机上加装一个电波接收器,只要我在程序中开启这项功能,手机就可以和我的脑电波联上,就像开启蓝牙功能一样。我对着手机轻轻说出我想要查找的资料,手机上搜索到的资料就会经过电波自动传送到大脑,我只要闭上眼睛,在脑海中选择自已需要的东西就可以了,根本就不要费神盯着手机看,多好!
当然,我最控制不住的就是用手机玩游戏了。手机游戏在手,我就沉浸其中,仿佛忘记了周围的一切。我发明的新款护眼手机,对时间控制有特定程序。只要爸爸妈妈妈在手机里设定允许玩手机的时间,一旦到点,手机会播放铃声提醒游戏时间结束。这时候,我要赶紧保存游戏,如果还没有退出游戏界面,手机就会发出红色的光芒以示警告。倘若警告无效,手机就会释放出特殊电流,这些电流不会伤害到我们的身体,只会刺激到我们的皮肤,让你感觉手指麻麻的,有刺痛感,以至无法抓稳手机。当然,若你们是老赖,想不顾一切继续再玩下去,手机会自动关机,直到父母重新输入密码才能再次启动。有了这款新型护眼,我们就可以控制玩手机的时间,做到学习和放松两不耽误,多好!
怎么样,这种手机神奇吧?我相信未来你在它的监督下,一定不会成为“低头族”!