遇见中考作文满分作文
这学期快要结束,再过一个学期,我们便要迎来人生的第一个十字路口——小升初。曾记否,考试失利后的抱头痛哭,在赛场上共同拼搏的身影。即将,我们要结束了六年风雨同舟的小学生活,离开生活了六年的母校,心中太多的不舍涌上了心头……
六年级的校园生活使人记忆犹新。回首六年的一草一木,使人心旷神怡;回首六年的学习生活,使人心情舒畅;回首六年的点点滴滴,使人难以忘怀;回首六年的欢声笑语,使人心情豁然开朗。
六年,一眨眼就过去了,像秒针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴在了时间的河流里没有声音,没有影子,我不禁心沉沉、泪汪汪了。
六年啊,去的尽管去了,来的进尽管来了,来去的中间,是怎样的匆匆呢?从无知到乖巧,从懵懂到懂事,从消极到乐观……这之间又是怎样的匆匆呢?
随着升学的压力越来越大,考试成了我们学习的常态。“啊,今天又考试,昨天考,今天考,明天还要考,然则何时而乐耶?其必曰:‘考试中自得其乐矣’”这时正临近期末,今天语文考试,明天数学考试,今天这个老师霸占体育课,明天那个老师来霸占美术课,还让不让小学生活啦?四周一片唉声叹气,比起高年级,那可还是身在福中不知福啊!
自习课上:只见同学们的课桌上的试卷、练习题、书啊,笔啊什么的,应有尽有,不计其数,都快要堆积成山了,唉,还是一二年级时轻松啊!
可现在仔细想来,低年级时好像并不觉得有什么压力,也不觉得以后六年即将要分开了会怎样,什么也不懂。现在懂了,懂了什么叫做同学之间无微不至的照顾,懂了什么叫做六年级时刻骨铭心的别离。
我现在多么希望以后我们都考上同一个学校,都在同一个班啊,这样我们就能风雨同舟二十二年,在学习的生涯上永远都在一起。还有我最亲爱的何老师、刘老师、李老师,感谢遇见!
我知道这些都是实现不了的,但俗话说:是前世的多少次擦肩,才换来了今生的一次相遇。我们是有多少的缘分啊?是缘分让我们相聚在这个六年级三班,所以我想说:感谢遇见!我亲爱的母校,我亲爱的老师同学们!