大学作文
暑假7天游的第四天,我们来到了向往已久的清华大学。
我们刚到校门口,就有一位清华大学大二的哥哥在等我们,他就是我们这次清华游的解说员,他把我们引进校园,映入眼帘的是一大片绿色的草地,毛绒绒的,真惹人喜爱。路两旁有许多老式的房子,有大礼堂、图书馆、清华学堂、水木清华......。沿着道路行走,解说员把我们带到一个亭子里,亭子上方有个大牌子,是邓小平爷爷为朱自清爷爷写的,在亭子里解说员给我们介绍了清华大学的悠久历史,还和我们说了他是如何考上清华大学的,他说一定要找到学习方法,我听后觉得回来也要试试。
接着我们又来到了一个荷塘边,荷塘边有个雕塑,解说员说这就是朱自清爷爷,他还告诉我们朱自清爷爷的《荷塘月色》就是出自这里,我想回家后要读一读《荷塘月色》。此时的荷塘,碧绿碧绿的,满塘的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,粉红的荷花从这些碧绿的dqu;大圆盘dqu;中冒了出来,俗话说:荷花是出淤泥而不染!这话果然不错,看那荷花亭亭玉立,干干净净的。
不知不觉我们来到了一个大铁块的雕塑前,这个雕塑是一本书上,书上面有一个人脸,雕塑上刻满了数字和文字,数字代表自然科学,文字代表人文科学。据说摸一下,你将来就能考上大学,同学们争先恐后地去摸,我也不干示弱,挤到前面摸了一下,其实,这个只是人们一个美好的愿望,真想考上清华大学,还得要勤奋学习,得有真本领。