大学作文
进入大学两年了,关于恋爱,一直是大学生及家长长谈的话题。
刚上大二的时候,感觉身边突然就冒出来一对一对的,而且很多都是一个班的,总是给你意外。“呀,他和她好了,真没看出来啊。”“你看,人家那两个多甜蜜。”经常听到这样的话,也发现大一都还单身的同学,刹那间就找到了自己的另一半。感觉是两个相互很熟的人,突然就互相发现了彼此的激情点,没有任何预兆。你伸出一双手,走,看电影去,我就莫名其妙的接着。
宿舍一兄弟,属于那种情窦初开型的,经朋友介绍认识了一个女孩。聊了几次qq就去看电影了,回来就买了几个气球,每个气球都写上那女孩的名字,然后粘到他头顶的墙上。摆出心形,摆出love。以前总是窝在宿舍,现在好了,整天见不到人影,晚上接近关大门才回宿舍。感觉以前木讷的他一下子精神了许多,每天都是红光满面的。初尝爱的滋味让他欢心不已,每天都有使不完的精神和力量,不得不说,是爱情,给了他这些。
可是好景不长,当有一天他一直窝在宿舍,感觉他精神恍惚时,我们才发现,他爱的美梦醒了。原来那女孩是因为刚失恋,内心痛苦才找了他,而像他这种情窦初开的木讷男生,不是那女孩想交往的。
丢了这段感情,我觉得他会成长很多。如果进入下一段的爱恋,他会把握的更好。
每个人可能对爱情的定义是不同的,我觉得像他们的这种,可以用一个词来形容——寂寞。
当你身边的同学都有了另一半的时候,你身处其中,远远看着别人那亲密的表情和动作,心中会燃起一种寂静的火苗,烧的你心痒痒的,还不能叫。那种寂寞的感受,会在情人节、圣诞节甚至是每个周的周末来的更加猛烈。曾经有一兄弟问我:你说这三个女孩哪个最适合我啊,我准备追一个,你得给点意见啊。我很无奈,我没有正面回答他,只是说了一句:你觉得好的那个就是最好的。
大学谈的恋爱,不是我悲观,10对能成一对吧,可能还说高了。恋爱的现代定义为:两个人基于一定的物质条件和共同的人生理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。这样看来,大学的恋爱就不应叫恋爱了。因为有的大学生根本没考虑物质条件,也没有考虑双方的理想,更没有那种强烈、稳定、专一的感情。所以,大学生的这种感情,我们可以叫他“寂寞”,大学生谈恋爱可以叫做“谈寂寞”。
谈寂寞其实也有很多好处。我的那位舍友现在就成熟了很多,虽然只有一次失败的经验,可他再也没以前的那种木讷劲了。谈寂寞还让大学生学会了关心照顾对方,为对方着想,这对于我们这些独生子女来说,很好。其实还有,谈寂寞虽算不上真正的爱情,可是那种我的眼里只有你的感觉是很真实的,为了对方,积极奋进,不断拼搏。
大学生现在都现实了很多,但是当寂寞来临的时候,每个人都抵挡不了。所以,当寂寞来临的时候,想好了,再恋。