写灯笼草的作文
综合实践课上,老师要求我们做一个灯笼,而且还是传统彩灯呢!我对彩灯认识不多,只能按照老师说的准备材料:绸布、木棍、双面胶、挂穗、彩绳、超能胶水……好了,万事俱备,我要开始大显身手啦!
首先,我把准备好的四根一样长度的木棍小心翼翼地用超能胶水一一粘牢,粘的时候我专心致志地用双手把棍子两两粘稳,固定木棍的时候,我大气都不敢透一口,生怕微微一动,两根棍子就会重新断开。这个步骤花了我差不多半个小时,终于完成了灯笼框架的搭建。架子搭好了,我就开始用彩纸剪窗花,我把折好的纸画好图案,再用剪刀小心地慢慢剪,一个个好看的红色窗花就出现了!窗花是为了给金黄色的绸布装饰用的,把红色的窗花用双面胶贴到黄色的绸布上,好看极了,马上就有了彩灯的样子!
现在轮到把绸布贴到灯笼支架上了。我先在灯笼支架上贴上双面胶,再把绸布逐个小心翼翼地粘到支架上,这个时候最考眼力了,要时刻关注绸布有没有贴歪了。
最后,我把一条铁片绑着灯笼支架的下方,把准备好的小灯泡粘在铁片上,再把一条中国结挂穗挂在这条铁片的中间,大功告成!
我看着刚做好的彩灯,莫名兴奋,只想赶紧给家人看看!妈妈夸赞我:“不错嘛,儿子!中秋节,这个灯笼可以派上用场哦!”