写灯笼草的作文
我们红灯笼一家一直住在一只大箱子里,我闷极了,很想去外面看看。
过了很久很久,我期盼的日子终于到来了——过大年了。
除夕那天早上,小主人王成蹊把我们一家人都请了出来,让爸爸把我们整整齐齐地挂在了大门口的走廊上。我在风中轻轻地跳跃摇摆,感觉吸引了许多人的目光。
我看见外面的世界果然精彩极了。红红的春联贴在门上给人们送福,大大的福字在阳光下闪光,火火的红烛在灶台上为大家舞蹈,就连院子里的腊梅花也在传送着迷人的芬芳。
“哧——嚓——哧——嚓——”厨房里传来阵阵菜香。小主人的外婆这天可成大忙人了,而其他人也都在忙着,有的准备饮料,有的清洗各色水果,有的摆放美味佳肴,有的小心翼翼地端着一幢幢碗和碟。一家人说说笑笑的,桌子上已经摆满了好吃的。
当夜幕刚刚降临的时候,小主人一家就已经围坐在饭桌旁吃年夜饭了。“干杯!干杯!”他们正在互相感谢着,祝贺着。电视节目也正到了精彩时刻,《春节联欢晚会》的歌舞开始了,笑声、掌声一阵连着一阵。
“谢谢外公外婆、爸爸妈妈、舅舅舅妈!我已经长大了,不要压岁钱了!”“孩子,拿着,拿着!祝你步步高!呵呵呵呵!”这是大家在派发红包了,真是热闹啊!
“嘭——”“吱——”“噼——啪——”放烟花啰!一朵朵烟花陆续升空,那绚烂的颜色照亮了沉沉的夜空。像花朵,像大树,像火箭,像星星,火树银花,怎么也看不够。我们的小主人这时也笑成了一朵花,不住地拍手叫好呢!
“过年好!”“过年好!”大年初一了,新的一年开始了,大家都在相互问候和祝福。每个人穿着新衣服,从头到脚都是新的,真漂亮!
“王成蹊,今天你几岁了?”“当然是十岁啰!”“哈哈!这孩子真聪明!”“外婆,那您今天几岁?”“我嘛,今天整整六十岁了!”“外婆,我祝您寿比南山,福如东海!”“好好!”“哈哈哈!”这真是幸福的一家子呀!
啊,过年真好!我希望大家的生活比蜜甜,能天天像在过年一样!