下春雨了。天空阴蒙蒙的,下着如牛毛般的春雨,像个小精灵,乘着春风从天边快乐地、一拨又一拨的倾泻而下,一朵朵伞花盛开在校园里,装饰着雨景,装饰着校园。
校园变得更美了,美的不只是它,还有这令人心旷神怡的雨景。在这如梦似幻的时候,小朋友会冲进雨中,等出来时,发梢早已缀满了一层雨珠。雾伴着雨儿来了,它们就像最亲密无间的好友,在空气中交织、旋转。雨落在地上,出现了一个个晶莹的小水泡,如昙花一现,转眼即逝,只留下无限的遐想、静谧的水流。雨拉着小伙伴落进河里,出现了一圈圈涟漪,最后溶入水中,与河水一起闹、一起流转。在河面上敲出一个个水一般的节奏。“哗哗……”,下起了瓢泼大雨。调皮的雨总能给我新的惊喜、新的快乐。风一吹,雨打在了玻璃窗上,密密麻麻的雨珠在玻璃上慢慢地滑着,一个接一个,最后像一条流水线,载着雨儿,欢腾不断。慢慢地,雨变小了,撒进大地,花草树木都焕然一新,纯洁的雨儿给它们洗了个澡,它们都昂首挺胸,卸去了一身冬天的凝重,重新披上春日的生机。
人们都缩在伞底下打着颤,可我却不觉得冷,因为这是我和雨的约会。