春雨哗啦啦从天而降,滋润着万物,就像一位母亲哺育着自己的孩子。
它就像一丝丝牛毛。潇潇洒洒地落了下来,奔向大地的怀抱。小雨滴“飘呀飘”,“飘呀飘”,落在了河里,溅起了一圈圈美丽的涟漪,就像小河露出了笑容,笑出了酒窝。小雨滴又飘落在地上,渐渐地,一颗颗团结起来,组成了一片“小水塘”,不时还顽皮地冒着泡泡。小雨滴再一次落在玻璃上,洗尽了浊污,又悄悄溜走了。雨停了,没有小雨滴在流浪了,整个世界焕然一新,空气变得湿漉漉的,好像也洗了一次“脸”。花儿又绽放了上面还坐着一个个小雨滴。树和草变得更绿了,就像换了一件新装。雨过天晴,人们大口大口的呼吸着空气,令人神清气爽,天空慢慢恢复了原色,太阳也渐渐笑了。
校园里,五颜六色的小伞花开始流动,不停在校园里穿梭,红的、黄的,蓝的、紫的,色色俱全,看得我眼花缭乱。