寒假里我读了《没头脑和不高兴》的书,让我始终记得两个主人公。
故事主要讲述了两个主人公:一个是没头脑,总是丢三落四;一个是不高兴总是嘴里说着“不高兴”。同学们说:“你们老这样,长大这么办?”可他们不当回事。结果两人忽然长大后,没头脑成了设计师,不高兴成了演员。没头脑设计的大楼建好后发现忘了设计电梯,大家上上下下足足需要一个月,楼房没有一个人买。而不高兴呢,表演武松打虎,他扮演老虎。可笑的是本应该是武松打虎,可是不高兴不高兴被打,反而打跑了武松。
我们不应该学没头脑的不细心和丢三落四,也不学不高兴的想干什么就干什么,要学习、做事时认认真真。我有时做作业写着就漏题了,加法算成加法,读题不仔细,妈妈让读作文我也不想干,我要改掉这些毛病,不做没头脑和不高兴。