?没头脑和不高兴》是任爷爷写给小朋友的书,不过,我姨妈读过之后也觉得这本书写得非常好,很有教育意义。这本书说的是两个小朋友,一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”。“没头脑”记什么都打折扣,糊里糊涂的造了三百层的少年宫,却把电梯给忘了;“不高兴”由着自己的性子来,上台演《武松打虎》里的老虎,他不高兴了,武松怎么也“打不死”老虎。角色都是从生活中来,我有时就是那个“没头脑”,糊里糊涂的,不是忘这就是忘那,做事马马虎虎,丢三落四的,这次数学没有考满分,就是我马虎的结果。
有时就是那个“不高兴”,我不高兴的时候,会大吵大闹,会乱发脾气,会惹人生气,不听话还不理人等等。看完这篇故事之后,我知道,做任何事都要认真细心,遇事多为别人考虑,不能只顾自己,爸爸妈妈上班都已经很辛苦了,我还不懂事,惹他们生气,就不是好孩子了。从今往后,我一定要控制好自己的脾气,做个听话不闹人的好孩子。