冰心奶奶说过,读书好、读好书、好读书,每个人都应该喜欢阅读,作为学生,阅读更是必不可少。于是,在这个寒假里,我就让妈妈从图书馆里借来了我百看不厌的一本书,《没头脑和不高兴》。
这本书写的是一个叫没头脑的孩子和一个叫不高兴的孩子发生的故事。没头脑整天心不在焉,总是丢东西,而不高兴总是一天到晚不开心,谁跟他说话都是愁眉苦脸。但他们两个却不以为然,每天过的浑浑噩噩。后来不高兴遇到一位神仙,神仙把没头脑和不高兴变成了长大后的样子,长大后,他们遇到了各种各样的问题和困难,他们也终于体会到这样的性格给他们的生活带来了很多的不方便,他们发现了自己的不足之处,于是决定回去后一定要改正自己的缺点,后来他们也终于成功了,成为了一个快乐而幸福的人。这让我明白了一个道理,如果我们有坏习惯,就要从小改正,不然以后可能会造成很大的麻烦。
妈妈觉得很好奇,为什么我这么喜欢这本书?于是妈妈也读完了这本书。妈妈读完后说,我非常像书中的主角——不高兴,经常愁眉苦脸,还很挑剔,总是嫌这嫌那的,还老是闹别扭,就连弟弟也这么说我。听到他俩的话,我心里感到十分愧疚,我意识到了我的问题需要及时改正,于是便下定决心,今后我要像没头脑和不高兴一样努力改正缺点,让自己变得更好。