写植物的作文100字
今天我读了《植物妈妈有办法》这篇课文,这篇课文主要讲的是植物种子是怎样传播的。比如:蒲公英利用风传播种子,苍耳利用动物传播种子,豌豆利用太阳传播种子。
通过课外阅读,我还知道椰子树利用地理位置,果实成熟后靠流动的海水传播种子;柳树的种子——柳絮是靠风来传播的;凤仙花的果实会弹裂,把种子弹向四方;樱桃成熟后,小鸟喜欢吃它,拉出粪便后,种子就会在地里发芽了······
其实生活中还有很多知识、大自然中也有许多奥秘,让我们努力学习吧,我们应该仔细观察、发现更多大自然的奥秘,让我们一起去体验大自然中的乐趣吧!