最喜欢的电影作文
每个人都有自己最喜爱的人,最喜欢的书,最喜欢的音乐。这次我要向大家介绍一部我最喜欢的电影。想知道是哪一部电影吗?就让我慢慢地讲给你听吧!
?冰雪奇缘》中的主人公是艾莎与安娜,姐姐艾莎冷若冰霜,举止优雅合宜,妹妹安娜生性活泼冲动,热爱冒险。艾莎从小拥有控制冰雪的能力,小时候和安娜玩耍时不小心击中了她,导致以后一直不敢接近人群,尤其是不敢靠近安娜,怕再次伤害到亲爱的妹妹。至艾莎成年后,她必须接下统领王国的重任,故而关闭多年的城门再次开启。艾莎一直守护着她拥有冰雪魔法的秘密,压力甚大。在她的加冕会上,一场争吵使艾莎压抑的情绪爆发,一时气愤,使出了魔法,让整个王国变成冰封的雪国。安娜为了解除魔法,只得冒着风雪寻找姐姐,在路上碰上了喜爱冒险的登山人阿克与他如忠犬般个性的牛,以及天真搞笑的雪宝,最终艾莎以爱的力量解除了魔法。
看了这部电影让我不禁感到爱的力量有多么强大,大到使整个王国都解除冰封,大到使我们不敢相信。虽然这只是一部童话电影,但是在我们生活中何尝不充满着各种各样的爱呢?
记得有一次,我和妹妹在正在早餐店吃早餐。忽然一位盲人爷爷走了进来,他脸上戴着一副墨镜,手里拿着一根细竹棒不时敲击着地面左右,见此情景,我连忙起身扶老爷爷坐在桌子旁,他连声说谢谢谢谢,他向店老板要要了一碗豆浆,一根油条,当香浓的豆浆摆在他面前时,不知怎么的坐在一旁的妹妹居然拿起一只勺子放在了盲人爷爷的手中,又小心翼翼地把盲人爷爷拿着勺子的的手引向盛着豆浆的碗,奶声奶气地说:“爷爷,请慢慢喝吧!”盲人爷爷不无感慨地说:“谢谢你,小朋友。”此时此时,我明白了一个道理:爱在生活,爱在你身边,爱在小事中,只要你细心观察就会发现“爱之花”开满整个世界。 大家看到这里,是不是也有所感触?真没想到,一个个奇特的镜头,能使我明白一个大道理,使我受益匪浅,怎能不令我喜爱?