在我最喜欢的一本书里,最喜欢的一篇故事那页里,夹着一片火红的枫叶,这片枫叶是被我珍藏两年的叶子,在这片叶子里,诉说着许多我童年的故事: 一天,我和小伙伴们在枫树林里玩捉迷藏,我们正玩得开心,我不小心被一块小石头绊倒了,那时侯,我的膝盖正流着鲜血。 月月第一个发现了我,就招呼小伙伴们,一起把我送到了附近的一所诊所里。 路上,我因为疼痛一个劲儿地哭,小伙伴们有的在安慰我,有的在哄我开心,可是,我还是一直在哭。 诊所里有很多人,但大多数都是老人,好象就有我一个人在哭似的。看见墙上的“静”字,我就停止了哭声。 护士阿姨在一边安慰我,一边替我消毒。 我对小伙伴们说:“你们要替我保密,千万不要让我的爸爸妈妈知道了。” 还没等我说完,小伙伴们就异口同声地答应了。这时,月月给我了一片枫叶,它比哪一片枫叶都要红,原来,是我的血流在上面了。这片枫叶,代表我们俩的友情。 当我看见小伙伴对我真诚的友情,我感动地流下了泪。 那一刻,我真的很感动。 直到现在,那片红叶一直珍藏在我的心里。